• Авторизация


МАСАЛА-ЧАЙ 30-11-2015 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения eto_interesno Оригинальное сообщение

МАСАЛА-ЧАЙ

[показать]

Это традиционный индийский напиток, нашедший широкое применение в аюрведической медицине как средство для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.

Кроме того, масала-чай — отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Он спасает от сонливости и очищает организм, в частности, желудочно-кишечный тракт.

✔ Ингредиенты

— молоко — 2 стакана;
— вода — 1 стакан;
— листовой чай (черный байховый) — 3 ч. л;
— кардамон — 5 шт;
— корень имбиря (или порошок) — 1,5-2 ч. л;
— мускатный орех, гвоздика, корица и черный перец — всего по щепотке;
— сахар — по вкусу.

✔ Как готовить?
1. Смешайте молоко, воду и сахар в кастрюле, поставьте на огонь.
2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего.
3. Вымойте корень имбиря, мелко нарежьте или натрите на крупной терке, положите в смесь.
4. Смешайте и добавьте остальные специи.
5. Уменьшите огонь до минимального и добавьте чай.
6. Прокипятите 5-7 минут.
7. Масала-чай готов! Наливайте его через сито.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА, НАПИТКИ":
0--2 [70x]
Часть 1 - Печенье "Пальцы ведьмы"
Часть 2 - Рецепт Бейлиз
...
Часть 28 - Нежный завтрак
Часть 29 - Итальянский омлет фриттата с тыквой
Часть 30 - МАСАЛА-ЧАЙ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСАЛА-ЧАЙ | Китевс - Дневник Китевс | Лента друзей Китевс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»