• Авторизация


КАК ВЫБРАТЬ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЛЯ ТОРЖЕСТВА 10-10-2010 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[469x699]
Сейчас многие молодожены проблему выбора банкетного зала решают самым простым путем - подбором зала занимается специальный менеджер организации, специализирующейся на проведении торжеств. Молодым остается только одобрить или отказаться: все зависит от их желания, предпочтений и финансовых возможностей. За результат выбора отвечает этот же менеджер (если что окажется не так, как было обещано).
Но есть и смельчаки, которые отваживаются заниматься этим сами! Им предстоит пообщаться с огромным количеством менеджеров ресторанов и кафе, объехать все самые известные заведения и узнать для себя много нового об организации досуга в том городе, где будет свадьба. Многие, принимая такое решение, и не предполагают, с какими именно трудностями им придется столкнуться. Самая основная из них - учесть все нюансы, которые бы в последствии не испортили праздничное настроение.

Обязательно обратите внимание:

1. Где находится ресторан/кафе:

- есть ли подъезд к входу для автомашин, удобный ли он;
- в том случае, если у вас, например, будет лимузин, существует ли для него удобная и охраняемая стоянка;
- как выглядит ресторан снаружи, чистая ли вокруг него территория.

2. Как изнутри выглядит ресторан:
- какой в нем интерьер, существующее оформление;
- обратите внимание на официантов: как они общаются, профессионально ли справляются со своими обязанностями.
- не забудьте «прогуляться» в местный туалет. Поверьте, для невесты в её шикарном свадебном платье будет очень важно его состояние.
- без охраны ресторан – не ресторан.

3. Как с вами разговаривает администратор:
- доброжелательно и участливо или же без интереса;
- рассказывает обо всем подробно или опускает необходимые вещи.

4. Проверка "в живую":
По возможности в ресторан нужно придти в тот день, когда в нем будет проходить очередной банкет и проследить, как накрывают стол, за сколько часов до торжества подают горячее и т.д.

5. У менеджера зала непременно нужно поинтересоваться:
- есть ли арендная плата за зал. Сейчас многие банкетные залы практикуют арендную плату только после определенного часа, например, после 12 часов ночи;
- можно ли привозить свои спиртные напитки;
- какие еще можно принести свои продукты (рыбу и т.д.);
- предлагают ли какие-нибудь подарки (например, в виде свадебного торта);
- какие есть дополнительные услуги;
- количество посадочных мест;
- минимальная и оптимальная сумма заказа;
- стоимость обслуживания банкета (какой именно % от суммы заказа);
- за какое время до празднества надо оформить заказ и оплатить часть суммы;
- возможно ли дополнительное оформление зала;
- имеющаяся аппаратура для проведения праздника, её состояние и смогут ли ей воспользоваться тамада и/или ди-джей;
- ресторан (или отдельный зал) будут ли закрыты для посторонних посетителей во время свадьбы.

6. Проверка в Интернет:
Найдите возможность (если у Вас её нет) «пробить» ресторан в сети Интернет. Поищите отзывы о ресторане. Так и вводите в поисковую строку Яндекса или Google : Отзыв о «Название ресторана». Не ленитесь и поищите часок, не надо верить первому же отзыву, но и не закрывайте глаза на те, что Вы бы не хотели прочитать. Только положительные отзывы могут быть исключительно рекламой, но это не исключает и того, что ресторан в самом деле хорош, а отзывы есть и настоящие. Именно для этого и надо потратить на поиски какое-то время, чтоб найти не один-два отзыва, а поболее.

7. Договор:
Если администрация отказывается заключить договор (и так договоримся), выдает непонятные записочки и не пробивает чеки – лучше Вам с ними попрощаться, себе дороже выйдет общение с таким рестораном.

8. Предоплата:
Не стоит пугаться этого слова. Если Вам пообещали всё сделать без предоплаты (и это не близкий член Вашей семьи), то вот этого стоит пугаться. Каждый ресторан должен себя обезопасить на случай Вашего отказа – в «горячий» сезон каждый день (выходной особенно) на счету. Для многих ресторанов «свадебный» сезон, наряду с «новогодним» - основной источник дохода.
«Проверив» ресторан по всем вышеизложенным пунктам, можно переходить к составлению ДОГОВОРА и лишь тогда вносить предоплату.



ДОГОВОР
возмездного оказания услуг

г. Москва "___" февраля 2005г.


…………………………….............именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин ………………………… ………………………, именуемый в дальнейшем Заказчик, паспорт ………………….выдан ………………………………………………….., проживающий по адресу Москва, ул.………………………………………………………………………………, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги: обеспечить проведение банкета в ресторанном комплексе …………………………………………. 11 июня 2005 г. с …………. до ………….. в соответствии с ниже следующими условиями.

Условия проведения банкета

1. Количественный состав 75 человек. В случае изменения количества гостей, ресторан должен быть поставлен в известность не позднее трех дней до проведения мероприятия. Только в том случае менеджер может уменьшить количество блюд.
2. Меню составляется за две недели до даты проведения банкета.
3. Оплаченный заказ может быть упакован и передан заказчику.
4. В счет заносятся все заказанные холодные закуски, спиртные и безалкогольные напитки независимо от количества гостей. Закуски и горячие блюда заносятся в счет по факту.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

1. Обслуживание проводится в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей и Правилами работы ресторанного комплекса.
2. Исполнитель обязан обеспечить заказчика помещением ресторанного комплекса …………………………………… с накрытыми столами на количество гостей в соответствии с п.1 Условий проведения банкета в соответствии с меню.
3. Исполнитель обязан:
3.1 обеспечить работу инженерного оборудования (в т.ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном)
3.2 не допускать в зал проведения банкета посторонних лиц.
3.3 разрешить видео- и фотосъемку
3.4 разрешить украшение зала свадебной атрибутикой, не нарушающей архитектуру помещения.
35. разрешить приглашение оркестрантов для проведения культурных мероприятий.
3.6. не менять стоимость блюд более чем на 3%, по сравнению с ценами на момент заключения договора (кроме случаев форс-мажора).

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1 Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств в объеме и сроки согласно п.4 настоящего договора.
3.2 Заказчик несет ответственность за сохранность имущества ресторана. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость.
3.3 Заказчик не в праве без согласия администрации ресторана …………………….. приглашать для работы и ли предоставления услуг другие организации или исполнителей на территории ресторанного комплекса.
3.4 Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета.

4. Порядок расчетов

4.1 Заказчик вносит аванс в размере 50% от стоимости заказа в момент заключения договора.
4.2 Остальная сумма вносится в день проведения банкета.
4.3 Стоимость обслуживания вносится в сумму счета на предоставление услуг.

5. Условия отмены банкета

5.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за две недели до даты проведения мероприятия. Если срок отказа составляет менее двух недель от даты проведения мероприятия, то с заказчика взимается неустойка в размере 10% от общей суммы предварительного заказа. Если заказчик отказывает от банкета за три или два дня - 20%, за один день - 30% от общей суммы предварительной стоимости заказа.
5.2 Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере:
1. 10% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух недель до даты проведения банкета.
2. 20% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух трех дней до даты проведения банкета.
3. 30% стоимости банкета, если отказ происходит за 1 день до даты проведения банкета.

6. Форс-мажор

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.
6.2 К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несет ответственности, например, землетрясение, наводнение, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов, военные действия любого характера, препятствующих выполнению настоящего Договора.
6.3 Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.
6.4 К обстоятельствам непреодолимой силы может быть отнесен дефолт, что позволит сторонам решит вопрос проведения банкета на дополнительных финансовых условиях.

7. Заключительные условия

7.1 Настоящий договор составляет и выражает весь договор и понимание между участвующими сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов.
7.2 Все изменения, дополнения настоящего договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
7.3 Подписанный договор вступает в силу с даты подписания.
7.4 Настоящий договор составлен на 3 листах в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
7.5 Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются Гражданским законодательством РФ.
7.6 Срок действия настоящего договора: со дня подписания договора по11.06.054

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Заказчик:

Исполнитель:
Ресторанный комплекс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ВЫБРАТЬ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЛЯ ТОРЖЕСТВА | olika2010 - Добро пожаловать в ТАЙНЫ МОЕЙ ДУШИ :) | Лента друзей olika2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»