• Авторизация


Банановый рулет. 13-01-2011 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x462]

Вам потребуется:

Для бисквитного теста: 
5 яиц, 
1 ст. сахара, 
1 ст. муки, 
1 ч. л. соды, 
ванилин

Для крема: 
200 г жидких сливок (лучше домашних), 
1 ст. сахарной пудры

Для начинки: 
2-3 банана

Эти пропорции даны для маленьких противней (шириной 50 см), если у вас печь шире, просто увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.

Приготовление:

Все очень просто! Для начала приготовим бисквитное тесто. Хорошенько взбиваем яйца и сахар (до бела), после чего добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин (взбиваем тесто, чтобы не было комочков). Тесто готово? Тогда выкладываем его на противень и ставим на средний уровень духового шкафа и выпекаем при температуре 160-180 гр. С.

 

Пока готовится тесто, вам нужно приготовить крем: сливки + сахарную пудру аккуратно взбить, как только сливки станут более воздушными, немедленно выключайте миксер, иначе сливки превратятся в сметану.

Готовый бисквит быстренько свернуть рулетиком, не давая ему остыть. А как только рулет немного остынет, разверните его и хорошо смажьте сливками и нарезанными кружочками бананами, киви (или любыми другими фруктами, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно использовать замороженные фрукты), заверните рулет.

Сверху можете украсить сахарной пудрой или оставшимися сливками, опять же можно использовать фрукты, которые вы клали в рулет. Ну вот, рулет готов, осталось только поставить его в холодильник, чтобы он настоялся.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый рулет. | Murlis - Следуй за мечтой.. | Лента друзей Murlis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»