• Авторизация


Рис по-турецки 31-05-2011 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ellle_n Оригинальное сообщение

Рис по-турецки

[515x531]

На 100 гр. риса понадобится: 150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла) 100 гр. замороженного зеленого горошка растительное масло 3 ст. ложки 50 гр. вермишели шафран, черный перец, Замороженный горошек поместить в горячую воду на 3-5 минут, воду слить.

[515x343]

На эти же 3-5 минут замочить рис в холодной воде. Воду слить, добавить бульон в соотношении 1 риса к 1,5 бульона, шафран, перец, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Как узнать, что жидкость выкипела? Из-под крышки перестает идти пар.

[515x343]

На растительном масле обжарить вермишель до золотистого цвета. Добавить соль.

[515x343]

К вермишели добавить рис и горошек, перемешать, выключить газ и дать постоять под закрытой крышкой минут 5.

[515x343]

Приятного аппетита!

[515x342]

Взято с http://vogueon.ru/

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис по-турецки | СветланчикСамб - СветаЯ | Лента друзей СветланчикСамб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»