• Авторизация


Марокканские блинчики Beghrir 28-05-2011 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Марокканские блинчики Beghrir


Девочки и мальчики,





сегодня я довольна, как никогда [показать]


эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла [показать]





после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики..





по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО.


настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.





Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой [показать]





Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! [показать] [показать] [показать]





я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! [показать] [показать] [показать]


это действительно они [показать] [показать] [показать]





Собственно, не могу теперь не поделиться с вами [показать]





Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать [показать] [показать] [показать] [показать]





МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR




















Нам понадобится:





Тесто:





300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)


100 грамм семолины (можете брать манную крупу)


2 яичных желтка


1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)


1 ч.л. оливкового масла


щепотка соли


щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)


1/2 ч.л. сухих дрожжей


слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)





Соус:


90 грамм сливочного масла


7 ст.л. меда


Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.





Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.





Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.





Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим [показать]) [показать]


Огромное спасибо за бесценные советы mamatkamal! [показать] [показать]





НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.





Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!





Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.





Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.





Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!





Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках [показать]





Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет [показать] но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.





Приступим к приготовлению [показать]





Мне очень жаль, что фоторепортаж велся вечером [показать] в связи с чем очень сложно показать пористость блинчиков. Но я очень надеюсь, что будет достаточно наглядно [показать]





Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости [показать]





Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось):








Постепенно оно начинает пузыриться:








Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.


Не переворачиваем!





Сняли блинчик:








Смазали соусом:








Вот такой он внизу:








И так далее [показать] [показать]





У меня получилось около 20 блинчиков [показать]





Приятного аппетита! [показать]








источник:http://forum.say7.info/topic35522.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканские блинчики Beghrir | СветланчикСамб - СветаЯ | Лента друзей СветланчикСамб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»