• Авторизация


Запечённое филе лосося 25-10-2014 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение



[500x591]

http://aynmark.blogspot.com/
Запечённое филе лосося
Очень нежное филе лосося.
Филе Норвежского Лосося ~1.5 кг (3-4 lb)
Маринад
2 ст л Дижонской горчицы
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока

сок и цедра крупного лимона
1 ч л мёда
2 ч л крупной соли (kosher salt)

1 ч л свежемолотого чёрного перца
дольки лимона для сервировки
Большой противень застелить фольгой. Выложить филе лосося на противень.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить филе маринадом; накрыть пищевой плёнкой.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
[450x542]
Прогреть духовку до 260°C/500°F.

Запечь лосось 10-15 минут (в зависимости от толщины филе). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут.

Подавать горячим или остывшим.

На гарнир можно подавать картофель и овощной салат.

Для картофеля:
Отварить, ощиченный и поразанный на крупные кусочки, картофель (на 4 -6 порций), красный молодой картофель можно не очищать. Обжарить крупную луковицу, или 2 среднего размера (2 ст л оливкового масла + 2 ст л сливочного масла) до слегка золотистого цвета. В конце добавить зубчик чеснока.
Добавить лук к горячему картофелю и немного размять толкушкой. Добавить шнит-лук или любую зелень.

Для салата:
помидоры, огурцы, разноцветные сладкие перцы, авокадо (по желанию), сладкий лук - порезать на небольшие кубики. Добавить зелень укропа или петрушки (или заатар), зубчик чеснока. Заправить оливковым маслом и лимонным соком .
Соль и перец по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённое филе лосося | Sweetkz - Дневник Sweetkz | Лента друзей Sweetkz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»