• Авторизация


Беляши 19-10-2014 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение



[показать]

Беляши
Тесто : см. выше

Начинка :
Фарш говяжий не постный - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Черный молотый перец
Душистый молотый перец
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 ст.л.
Газировка - 2 -3 ст.л.
Соль

Лук и чеснок потереть на терке или порубить в блендере очень меленько. Соединить с фаршем, добавить соль, перец, лимонный сок, вымесить хорошенько. Добавить воду по 1 ст.л. (для сочности)

Раскатать или сформировать руками лепешечки около 10-12 см. в окружности. Серединка потолще- края потоньше. Выложить фарш 1 ст.л. придавите его распределяя по середине кружка (не бойтесь положить много, пусть начинки будет много!) . Защипайте края, идя по кругу и соединяя сборочкой, оставьте небольшую дырочку около 1-1,5 см. в диаметре. Жарить в масле, выкладывая стороной с дырочкой сначала. Выкладывать в хоорошо разогретое масло, масла тоже не пожалейте, пусть будет до середины беляшика. Жарить не среднем огне (ближе к небольшому) сначала минуты 4-5, затем еще 3. Можно и побольше, чтоб мясо хорошо прожарилось [показать]

Я так переживала. что тесто будет тяжеловато для жарки, но зря переживала...Очень классное вышло тесто - нежное, воздушное, очень мягкое! [показать]

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29006&postdays=0&postorder=asc&start=1170

Nonsense  
 Дрожжевое тесто на сливках

Потребуется:
100 мл. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 десертная ложка сахара
200 мл. молока
1 яйцо
200 мл. жирных густых сливок
1-2 ст.л. раст. масла
Муки окло 550 - 580 гр.
Соль 1 ч.л.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Накрыть, дать постоять в теплом месте. Как только дрожжи начнут работать добавить теплое молоко, сливки комнатной температуры и яйцо, хорошо перемешать. Всыпать муку сначала 3 стакана (по 140 гр), вымесить хорошенько тесто, добавить масло, посолить хорошо перемешать. Всыпать остальную муку. Хорошо вымесить тесто около 5 минут. Если вам покажется что муки мало, то можно добавить немного...
Тесто накрыть, убрать в теплое место на 2 - 3 часа.

Изделия из этого теста можно печь и на огне и в духовке. Из этой нормы у меня вышло 15 пончиков и 17 беляшиков

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши | Sweetkz - Дневник Sweetkz | Лента друзей Sweetkz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»