Рыбный рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
Рыбное филе 300 гр
1 небольшая луковица
50 гр сыр Эдам
50 гр грибы(шампиньоны)
Специи:
карри,бахарат,соль по вкусу.
Оливковое масло.
Приготовление:
Филе рыбы слегка отбить, помазать перечисленыим специями ,оставить на 30 минут.
Начинка:
Грибы порезать на половинки,лук порезать полукольцами,обжарить по отдельности,немного остудить и добавить тёртый сыр.
На филе положить начинку и свернуть рулетом,положить в форму(глиняную) смазаную оливковым маслом,добавить немного воды,закрыть форму фольгой,поставить в духовку при температуре 180 гр на 30 минут,после фольгу убрать и запечь рыбу до золотистости.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе морской рыбы 4 шт- 700 гр
1 паприка
1 лук
1 маленький пучок кинзы
Бальзамический яблочный уксус 1 ст.л
Специи:
Кари 1 ст.л
Корица 0.5 ч.л
Чёрный-красный молотый перец ,соль по вкусу
Оливковое масло 5 ст.л
Лимоный сок 5 ст.л
Приготовление:
Филе отбить,добавить специи(кари,корица,черный-красный перец),соль,перемешать,оставить на 30 минут.Овощи порезать мелкими кубиками,добавить уксус,соль.На филе положить начинку,свернуть в рулеты.В форму для запекания,положить фальгу,рулеты,полить оливковым маслом,лимоным соком,закрыть фальгу,выпекать при температуре 250 гр 30 минут,после фальгу убрать,запекать ещё 10 минут.
На гаринир рис с овощами или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Суп с креветками и овощами по -китайски
Ингредиенты:
300 гр мелких креветки
1 морковь
200 гр консервированные китайские грибы(или шампиньоны)
Зеленая спаржа 50 гр
1 ст.л тертый имбирь
1 ст.л сушеная сладкая паприка
Светлый соевый соус 3 ст.л
Лимоный сок 1 ст.л
1 чили перец
2 дольки чеснок
1 ч.л соль Лотоса(или 1 ч.л сахара)
Соль по вкусу
растительное масло 3 ст.л
Приготовление:
Морковь порезать кружками,чили очистить,порезать мелко,спаржу на 4-ри части.
В вок налить масло, раскалить,обжарить имбирь,мелко-рубленый чеснок,чили,добавить морковь,грибы,спаржу,после креветки,соль лотоса,паприку,соевый соус,жарить всё вместе 5-7 минут.Налить в кастрюлю воды 1,2 литра,как закипит положить обжареные овощи,попробовать на соль,добавить лимоный сок,варить 5 минут.
Приятного аппетита!