Это цитата сообщения
Norrina Оригинальное сообщение
[615x461]
Масленица начинается только завтра, но на блины меня пробило уже сегодня! И вот вспомнился мне один замечательный рецепт. Совсем несложный, но очень вкусный! Есть один-единственный недостаток - очень каллорийно. Но на то она и Масленица! Раз в год можно!
Берем:
мука - 1,5 стакана
1 яйцо
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды (количество воды и молока приблизительное. Я всегда лью "на глазок")
соль, полложки сахара (столовой)
1 вареная куриная грудка
! луковица
6-7 шт. шампиньонов
немного тертого сыра
В миске смешиваем муку, яйцо, молоко, воду и тщательно перемешиваем до растворения комков. Лучше, конечно, использовать миксер или блендер. Солим, добавляем сахар, еще раз перемешиваем. Раскаливаем сковороду и печем блины.
[410x308]
Лук режем кубиками, грибы - пластинами. Лук и грибы обжариваем на растительном масле. Кладем нарезанную кубиками курицу и обжариваем еще пару минут. Добавляем 1 ст.ложку муки и перемешиваем. Добавляем 0,5 стакана молока и немного тертого сыра (совсем чуть-чуть). Солим по вкусу. Должна получиться нежидкая масса.
[410x308]
Далее на каждый блин выкладываем по 2 ст. ложки начинки и заворачиваем в трубочку.
[410x308]
Блины укладываем в фотму для запекания, посыпаем тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 10 - 15.
[410x308]
Все! Готово! Приятного аппетита!!!
[615x461]