В основе – рецепт из журнала «Коллекция рецептов» за 2006 год, немного переделанный. Это очень вкусно!
На 4 порции:
Грибы вымыть и порезать. У меня были мелкие шампиньоны, я их резала на четвертинки.
Лук очистить и мелко порезать.
На сковороде обжарить лук и грибы на половине сливочного масла, добавить ложку муки и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, порезать полосками, обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся сливочном масле с добавлением небольшого количества оливкового до образования румяной корочки.
Взбить яйцо, добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить куски рыбы, затем обжаренные грибы, залить сметанным соусом и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.
[520x94]