• Авторизация


РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ ЯЗЫКОВ И УШЕЙ 22-08-2014 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



 

[показать] 

 свиной язык – 3 шт
              свиные уши – 2-3 шт
              морковь
              лук
              черешковый сельдерей
              чеснок - 3-5 зубчиков
              перец горошком 
              лавровый лист 
              соль
              20 г желатина на 500 мл бульона
              Форма для кексов

- Язык и уши хорошенько вымыть и очистить.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять пену, посолить. Добавить перец, лавровый лист и почищенные овощи.
- Варить до готовности языка, часа 1,5-2. 
- Сразу же после окончания варки, не дожидаясь пока остынет, достать языки из бульона, окатить холодной водой, чтобы не обжечь руки, и почистить.
- С ушей снять все вплоть до хряща. Все снятое разобрать, отделяя кусочки мяса и жира.
- Приготовить крепкий желатиновый раствор - желатин растворить в бульоне, выдавить чеснок. Процедить.
- Форму для кекса (10х25) выстелить пищевой пленкой, затем выложить свиными хрящиками так, чтобы они частично свисали с формы.
- Подготовленный язык уложить в форму, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира. 
- Залить желатиновый раствор с таким расчетом, чтобы жидкость равномерно распределилась по всему объему (возможно понадобится не все).
- Закрыть свисающими концами ушей.
- Затем завернуть концы пленки, поставить сверху груз и, когда остынет, поставить в холодильник на ночь (5 – 8 часов).

Сделала по мотивам этого рецепта

тут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ ЯЗЫКОВ И УШЕЙ | Sweetkz - Дневник Sweetkz | Лента друзей Sweetkz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»