банки с аджикойСамый простой и вкусный рецепт аджики - это именно то, что согреет вас в холод, станет отличной приправой к мясным блюдам, насытит организм витаминами и не займет времени для приготовления. Этот простой рецепт для хозяек, у которых нет времени на кухонную возню, но которые не прочь приготовить отличное блюдо при минимуме затрат сил и времени
Готовим аджику быстро и вкусно
Осень. Самое время приготовить аджику. Будем делать ее сырой. Ведь в сырой заготовке сохраняются все витамины, которыми богаты овощи.
Ингредиенты для сырой аджики
Помидоры -5 кг
Красный болгарский перец -1, 5 кг
Перец горький -3-5 стручков.
Чеснок -5 головок.
Корень хрена - 200г.
Уксус 9% -1 стакан.
Соль - 5 столовых ложек (без верха).
Сахар -1 стакан.
Рецепт аджики - приготовление
Подготовленные овощи тщательно чистим и моем, измельчаем на мясорубке или блендере. Добавляем в нашу аджику соль, сахар, уксус, тщательно перемешиваем.
Раскладываем готовую сырую аджику с хреном в чистые банки и закрываем капроновыми крышками. Храним заготовку в холодильнике.
[400x300]