Яйца фаршированные крабовым мясом
Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.
Описание приготовления:
Рецепт яиц, фаршированных крабовым мясом:
1. Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду,чтобы остыли быстрее и лучше чистились. Очистить их, аккуратно разрезать вдоль и вытряхнуть желток в отдельную миску. Половинки белка сложить отдельно.
2. В довольно большой миске размять желтки. Добавить в них все ингредиенты кроме петрушки, что пойдет на украшение блюда. Хорошенько перемешать.
3. Нафаршировать половинки белков яиц так, чтобы на каждом получилась аппетитная горка. Выложить на блюдо, украсить петрушкой и держать в холоде до подачи на стол.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Пасха
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Страны Европы / Французская
Ингредиенты:
яйца — 12 Штук
крабовое мясо — 150 Грамм
майонез — 0,5 Чашки
зеленый лук — 1 Штука
зелень петрушки — 1 Ст. ложка (рубленая)
сельдерей — 1 Ст. ложка (рубленый)
перец зеленый — 1 Ст. ложка (рубленый)
горчица Дижон — 2 Ст. ложки
соль — 1 Чайная ложка
перец черный — 1 По вкусу
острый соус — 2 Чайных ложки
сладкий соус — 2 Чайных ложки
петрушка — 2 Ст. ложки (для украшения)
Количество порций: 9-12
[640x480]