• Авторизация


МАННИК С ИЗЮМОМ 13-08-2014 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опубликовано в Выпечка | Январь 26, 2014
манник с курагой или изюмомМанник с изюмом – готовиться очень просто, скажу больше, что это блюдо просто объедение. Поклонники этого прекрасного блюда не имеют ограничения в возрасте. Манник — любим всеми в нашей семье , от мала до велика! Просто объеденье. Итак, перейдем к процессу выпекания.

Ингредиенты:

кефир - 1 стакан.
манка - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
маргарин - 1/2 пачки
изюм или курага -1 стакан
соль - по вкусу
сода или разрыхлитель - 5 гр.

Приготовление:

Первым делом нужно залить манку кефиром на 2 час для набухания.

Изюм ошпарить кипятком, воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. В смесь кефира и манки разбить яйцо, добавить соль, сахар и слегка взбить миксером, добавить маргарин ( растопленный и охлаждённый), изюм и соду, все хорошо размешать. Также можно добавить цедру лимона или ванилин.

Разогреть духовку до температуры 180- 200 градусов. В подготавленную форму, смазанную сливочным маслом выкладываем нашу полученную смесь и разравниваем ее.

Ставим в теплую духовку и выпекаем до готовности 30-40 минут.

Маннику даем остыть в форме , затем аккуратно перекладываем на блюдо . Сверху можно посыпать сахарной пудрой — по желанию.
[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАННИК С ИЗЮМОМ | Sweetkz - Дневник Sweetkz | Лента друзей Sweetkz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»