Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
https://zen.yandex.ru/media/moya_skatert_samobranka/tvorojnye-bulochki-bez-drojjei-i-iaic--prosce-ne-byvaet-60d30271a6050469a05108ad

Добрый день, дороги читатели! Сегодня предлагаю испечь очень вкусные творожные булочки к чаю! Рецепт – проще простого, готовятся моментально! Булочки получаются мягкими, начинки можно менять. Мы приготовим булочки с двумя видами начинки. Готовьте с удовольствием! :)
Ингредиенты:
Творог 9% – 150 г
Сахар – 70-100 г
Молоко – 90 мл
Растительное масло – 50 г
Мука - +/- 240 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка №1:
Творог – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Изюм – 50 г
Кокосовая стружка – 1 ст.л. ( либо мука/крахмал)
Начинка №2:
Орехи – 50 г (у меня грецкие)
Изюм – 50 г
Сахар – 0,5 ст.л.
Кардамон – щепотка
Приготовление.

Изюм для начинки заливаем кипятком на 10 минут, затем жидкость сливаем и просушиваем бумажными полотенцами.
В миску добавляем творог, щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и разминаем все вилочкой до однородности.

Теперь добавляем растительное масло, молоко и еще раз перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Тесто пока отставляем в сторону, а тем временем подготовим начинку.
Для первой начинки смешиваем творог с 1 ст.л. сахара и разминаем вилкой.
К творогу добавляем 1 ст.л. кокосовой стружки, чтобы он хорошо держал форму (кокосовую стружку можно заменить мукой или крахмалом). Сюда же добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готово!

Для второй начинки измельчаем в блендере грецкие орехи, затем к орехам добавляем изюм и еще раз пробиваем блендером. К начинке добавляем 0,5 ст.л. сахара и щепотку кардамона и все перемешиваем. Вторая начинка готова!

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на 12 частей.

На каждую полоску теста выкладываем 1 ч.л. начинки и сворачиваем в рулетики, защипывая край.

Готовые рулетики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Сверху булочки можно смазать желтком, либо молоком.

Выпекаем булочки в разогретой до 160 градусов духовке ориентировочно 25 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.

Наши булочки готовы!

Сверху булочки можно украсить растопленным шоколадом.




Приятного аппетита! 
