• Авторизация


Творожные булочки без дрожжей и яиц – проще не бывает! 21-11-2021 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/moya_skatert_samobranka/tvorojnye-bulochki-bez-drojjei-i-iaic--prosce-ne-byvaet-60d30271a6050469a05108ad
 

1 (700x525, 423Kb)

Добрый день, дороги читатели! Сегодня предлагаю испечь очень вкусные творожные булочки к чаю! Рецепт – проще простого, готовятся моментально! Булочки получаются мягкими, начинки можно менять. Мы приготовим булочки с двумя видами начинки. Готовьте с удовольствием! :)
 
Ингредиенты:
 
Творог 9% – 150 г
Сахар – 70-100 г
Молоко – 90 мл
Растительное масло – 50 г
Мука - +/- 240 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка №1:
 
Творог – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Изюм – 50 г
Кокосовая стружка – 1 ст.л. ( либо мука/крахмал)
Начинка №2:
 
Орехи – 50 г (у меня грецкие)
Изюм – 50 г
Сахар – 0,5 ст.л.
Кардамон – щепотка
Приготовление.

2 (700x525, 490Kb)

Изюм для начинки заливаем кипятком на 10 минут, затем жидкость сливаем и просушиваем бумажными полотенцами.
 
В миску добавляем творог, щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и разминаем все вилочкой до однородности.

3 (700x525, 377Kb)

Теперь добавляем растительное масло, молоко и еще раз перемешиваем.


4 (700x525, 356Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.


5 (700x525, 378Kb)

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.


6 (700x525, 351Kb)

Тесто пока отставляем в сторону, а тем временем подготовим начинку.
 
Для первой начинки смешиваем творог с 1 ст.л. сахара и разминаем вилкой.
 
К творогу добавляем 1 ст.л. кокосовой стружки, чтобы он хорошо держал форму (кокосовую стружку можно заменить мукой или крахмалом). Сюда же добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готово!


7 (700x525, 404Kb)

Для второй начинки измельчаем в блендере грецкие орехи, затем к орехам добавляем изюм и еще раз пробиваем блендером. К начинке добавляем 0,5 ст.л. сахара и щепотку кардамона и все перемешиваем. Вторая начинка готова!


8 (700x525, 443Kb)

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на 12 частей.


9 (700x525, 456Kb)

На каждую полоску теста выкладываем 1 ч.л. начинки и сворачиваем в рулетики, защипывая край.


10 (700x525, 461Kb)

Готовые рулетики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Сверху булочки можно смазать желтком, либо молоком.


11 (700x525, 309Kb)

Выпекаем булочки в разогретой до 160 градусов духовке ориентировочно 25 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.


12 (700x525, 373Kb)

Наши булочки готовы!


13 (700x525, 388Kb)

Сверху булочки можно украсить растопленным шоколадом.

14 (700x525, 447Kb)
15 (700x525, 425Kb)
16 (700x525, 437Kb)
17 (700x525, 354Kb)

Приятного аппетита! good


18 (700x525, 395Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки без дрожжей и яиц – проще не бывает! | sinichca - Дневник sinichca | Лента друзей sinichca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»