• Авторизация


Маффины «Клюквенный взрыв» 30-11-2019 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маффины «Клюквенный взрыв»

(500x375, 99Kb)

Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.

клюква — 75 гр.
сахарная пудра (25 гр. - для клюквы, 10 гр. - для посыпки маффинов) — 35 гр.
мука пшеничная — 260 гр.
разрыхлитель теста (пакет рассчитан на 500 гр. муки) — 0,8 пакета
соль — 1/4 ч. л.
яйцо куриное (крупное С0) — 1 шт.
сахар — 75 гр.
ванилин (У меня 0,5 ч.л. ванильной пасты; можно использовать и ваниль, и ванильный сахар, и ванильную эссенцию) — 1/4 ч. л.
молоко — 150 мл.
масло растительное (любое рафинированное, у меня - оливковое) — 60 мл.

Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.
Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.
В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.
Хорошо взбить до полного растворения сахара.
Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.
Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.
Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.
Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объёма.
Можно использовать силиконовые формочки.
Выпекать в разогретой до 180* С. духовке 20 - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Переложить маффины на решётку для остывания.
Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить по своему вкусу. Я использовала засахаренную клюкву.
Для её приготовления соединить 60 гр. сахарного песка с 60 мл. воды в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут. Добавить клюкву и аккуратно перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить ночь в холодильнике. 35 гр. сахарного песка высыпать в плоскую тарелку. Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа. Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины «Клюквенный взрыв» | sinichca - Дневник sinichca | Лента друзей sinichca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»