Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Anna_dorf
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Новогодние рецепты
21-12-2012 18:13
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
be-ll
Оригинальное сообщение
«Новогодние рецепты»
«Новогодние рецепты»
[показать]
Закуска из форели в панировке с грильяжем
[550x350]
100 г слабосоленой форели
40 г хлеба белого/черного
30 г грильяжа с лесным орехом
1 ст.л. сливочного масла
шнитт-лук
Узкими длинными пластиками нарезать форель.
Растопить в микроволновой печи сливочное масло, мелко порубить лук, в крошку перемолоть хлеб.
Молоточком растолочь грильяж в крошку.
Сворачивать пластики форели в рулеты, затем одной стороной обмакивать в масло, опускать в крошку хлеба, выкладывать на блюдо, сверху посыпать луком и грильяжем.
Подается закуска из форели в панировке с грильяжем в охлажденном виде.
[показать]
Закуска из огурцов с крабовым салатом
[550x350]
100 г помидоров
50 г сыра чеддер
50 г
майонеза
50 г крабового мяса/палочек
15 г репчатого лука
4 огурца свежих
1 ч.л. сока лимона
перец, соль
Промыть, разрезать огурцы вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть, сформовав «лодочки».
Снаружи срезать кожуру огурца так, чтобы лодочки стали устойчивыми, посыпать огурцы солью.
С помидоров снять кожуру, обдав их кипятком, пополам разрезать, сок и семена вынуть, мелко нарезать мякоть, очистить четверть луковицы, мелко нарезать, так же нарезать сыр и крабовые палочки, соединить, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать смесь.
Выложить салат в огуречные лодочки.
Подается закуска из огурцов с крабовым салатом охлажденной.
[показать]
Фаршированные ветчиной и горошком помидоры
[550x350]
240 г
зеленого горошка
150 г ветчины
12 помидоров
3/4 стакана
майонеза
1 ст.л. соли
Помидоры следует использовать плотные, не мягкие.
Срезать верхушки помидоров, при помощи чайной ложки аккуратно, не повреждая стенки, выбрать мякоть.
Кубиками нарезать ветчину, перемешать с майонезом и горошком, подсолив.
Нафаршировать помидоры приготовленной смесью, сверху накрыть срезанными верхушками.
Перед подачей фаршированные ветчиной и горшком помидоры охладить.
[показать]
Закуска из сельди под горчичной заливкой
[550x350]
2 лавровых листа
1 сельдь слабосоленая
1 головка репчатого лука
3-4 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. душистого перца
укроп
зеленый лук
Сельдь подготовить: очистить, сняв кожу, убрать кости и внутренности, оставить только филе.
Нарезать филе сельди кусочками.
Перец-горошек и лаврушку положить в баночку, выложить сельдь одним слоем, перемешать горчицу и масло до однородности, мелко нарезать лук, посыпать слой рыбы в баночке, влить половину горчичного соуса, положить остальные ингредиенты в такой же последовательности и посыпать рубленым укропом.
Далее сельдь должна настояться не менее 12 часов (банку нужно закрыть крышкой) в холодильнике.
Перед подачей закуска из сельди под горчичной заливкой оформляется так: кусочки рыбы выкладываются на плоское блюдо и украшаются зеленым луком.
[показать]
Запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад
[550x350]
5-6 зубчиков чеснока
1/2 лимона (сок)
2 ст.л. апельсинового/лимонного джема
1 ст.л. соевого соуса
сушеный тимьян
сушеный чеснок
перец, соль
свинина (карбонад)
Перемешать джем с соевым соусом и соком лимона.
В отдельной миске перемешать тимьян с сушеным чесноком, перцем и солью.
Тонкими пластиками нарезать зубчики чеснока.
Натереть смесью специй кусок мяса (использовать лучше карбонад с жирком), затем обмазать маринадом со всех сторон, по всей площади выложить пластики чеснока, обернуть мясо пленкой, на 3-4 часа убрать в холод, затем после маринования снять пленку и обернуть мясо фольгой.
Готовится запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад в разогретой до 200 градусов духовке порядка 2 часов (до полной готовности), перед подачей охлаждается.
[показать]
Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
[550x350]
100 г тертого сыра
4-6 яиц
1 свекла большая сладкая
1 зубчик чеснока
1 слабосоленая сельдь (филе)
майонез
зеленый лук
руккола
Свеклу промыть и в «мундире» запечь в духовке до мягкости, обернув фольгой, затем дать ей остыть и очистить.
Вкрутую отварить яйца, очистить их, остудив, затем вдоль пополам разрезать, достать желтки, не повреждая белки.
Свеклу потереть на крупной терке, добавить к ней тертые сыр, желтки (на мелкой терке), пропущенный через пресс чеснок, майонез и все до однородности перемешать.
Нафаршировать свекольной смесью половинки яиц, рыбу нарезать порционными кусочками, уложить сверху на начинку.
Оформляются яйца, фаршированные сельдью и свеклой, рукколой, а также посыпаются рубленым зеленым луком, сразу подаются к столу порционно или на большом блюде.
[показать]
Закуска из яиц, фаршированных тунцом в фисташках
[550x350]
200 г тунца в оливковом масле
50 г сыра
30 г укропа
6-8 яиц
1 головка репчатого лука
фисташки
майонез
Вкрутую сварить яйца, дать им остыть, очистить и пополам вдоль разрезать, осторожно вынуть желтки, выложить их в миску.
С тунца слить почти все масло, оставив совсем немного, добавить его тунца с маслом к желткам, затем добавить мелко нарезанные укроп, лук и тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом, перемешать до однородности.
Скатать из массы шарики, запанировать их в фисташковой крошке, положить в половинки яиц.
Перед подачей закуска из яиц, фаршированных тунцом в фисташках охлаждается и оформляется по вкусу.
[показать]
Канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью
[550x350]
100 г икры мойвы в белом соусе
100 г филе сельди
2-4 ломтика хлеба пшеничного
1/2 яблока кисло-сладкого
1/2 головки сладкого репчатого лука
укроп
лимонный сок
перец
Вырезать при помощи формочки канапе, срезав с хлеба корочки.
Тонкими ломтиками нарезать яблоко, сбрызнуть яблоки соком лимона.
Полукольцами нашинковать лук.
Намазать канапе икрой, выложить сверху нарезанную сельдь, яблоко, лук, оформить канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью укропом, поперчить, подавать на новогодний стол в качестве закуски.
[показать]
Закуска из блинчиков, фаршированных печенью индейки
[550x350]
400 г печени индейки
70 г сливочного масла
25 мл коньяка
6 блинчиков (тонких на молоке)
1 головка репчатого лука
мускатный орех
соль
Для ягодного соуса:
200 г красной смородины
50 г вишни
30 г сахара
35 мл винного уксуса
Растопить в сковороде часть масла, очистить лук, мелко его нашинковать, выложить в сковороду с маслом, до прозрачности пассировать, затем положить печень, 12 мин жарить, накрыв крышкой, после чего подсолить, добавить коньяк и мускатный орех.
Приготовленную печеночную смесь пюрировать с помощью блендера, добавить оставшееся масло, снова перемешать до однородности, выложить в керамическую посуду, накрыть, дать паштету полностью остыть.
Для соуса выложить ягоды (вишня должна быть без косточек) в сотейник, добавить уксус и сахар, на умеренном огне готовить, помешивая, до загустения.
Подается закуска из блинчиков, фаршированных печенью индейки, так: в центр блинчиков выложить паштет (по 2-3 ст.л.), собрать края блинов, закрепить зубочистками или перьями зеленого лука, рядом выложить приготовленный ягодный соус.
[показать]
Закуска с сыром и свеклой на Новый год
[550x350]
50 г тертого сыра
1 свекла большая
1 зубчик чеснока
1/2 упаковки сыра “Филадельфия”
2 ст.л.
майонеза
грецкий орех
оливковое масло
зелень
Соединить сыр филадельфия с пропущенным через пресс чеснок, добавить майонез и тертый сыр, перемешать до однородности.
Тонкими кружками нарезать свеклу, уложить их друг на друга и обрезать края кружков так, чтобы получились одинаковые треугольники.
Смазывать треугольники свеклы приготовленной начинкой и укладывать друг на друга до желаемой высоты.
Подается закуска с сыром и свеклой на Новый год так: треугольники нужно выложить на плоское блюдо, оформить зеленью, полить маслом и посыпать рублеными орешками.
[показать]
Закуска новогодняя «Сельдь под змеиной шубой»
[550x350]
100 г сыра (типа “гауда”)
8-10 маслин
2 клубня картофеля
1 сельдь
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
зелень
майонез
Сельдь для этой новогодней закуски нужно брать жирную слабосоленую, а лук – сладкий, картофель следует отварить в мундире.
Очистить и подготовить сельдь, нарезать филе без костей на некрупные кусочки, мелко порезать лук, на терке потереть картофель, сыр и сырую морковь.
Морковь с сыром перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
Первым слоем на блюдо выложить сельдь, придавая ей форму туловища змеи, на рыбу уложить лук, затем картофель, который нужно сбрызнуть растительным маслом, далее выложить смесь сыра с морковью, сделать из этой смеси также голову змеи.
Нарезать колечками маслины, выложить в виде змеиной кожи.
Перед подачей закуска новогодняя «Сельдь под змеиной шубой» оформляется зеленью и украшается по вкусу.
[показать]
Закуска из хлеба с сыром и форелью
[550x350]
150 г копченой форели
4 кусочка хлеба для тостов (белого/черного)
1 упаковка сыра “Филадельфия”
1/2 пучка зеленого лука
майонез
кунжут
Для приготовления закуски нужно использовать белый или черный хлеб по вкусу, каждый кусочек должен быть толщиной не более полсантиметра, а корочки нужно срезать.
Положить хлеб на циновку для суши или пищевую пленку – кусочки должны лежать внахлест.
Накрыть хлеб пищевой пленкой и пройтись по нему скалкой, надавливая.
Смазать получившийся хлебный пласт сливочным сыром по всей площади, выложить нарезанную рыбу, посыпать зеленью и свернуть пласт хлеба в плотный рулет при помощи циновки как скручивают роллы, обернуть рулет фольгой и на час убрать в холод.
Подается закуска из хлеба с сыром и форелью так: рулет нарезается поперек на кусочки, каждый сверху украшается майонезом и посыпается кунжутом.
[показать]
Праздничные рулеты со свининой, яблоком и яйцом
[550x350]
700 г свинины
100 г яблок
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
4 яйца вареных
2 зубчика чеснока
зелень
перец, соль
Свинину промыть, обсушить, нарезать на полоски по 1-1,5см толщиной, затем с двух сторон отбить, прикрыв пищевой пленкой.
Перемешать растительное масло и 2 ст.л. сока лимона, натереть отбивные перцем и солью, обмакнуть в смесь масла с лимонным соком, выложить друг на друга стопкой, затем на полчаса их оставить.
Взять кислое яблоко, зелень и яйца, добавить к ним сливочное масло, все измельчить до однородности блендером, поперчить и посолить по вкусу.
Выложить начинку на отбивные, свернуть их рулетами, скрепить каждый нитью и выложить рулеты на противень, влить ½ стакана воды, накрыть их плотно фольгой.
Готовить праздничные рулеты со свининой, яблоком и яйцом в разогретой до 180 градусов в течение получаса, убрать фольгу, полить рулеты выделившимся соком, поставить еще на 3 мин в духовку, чтобы они подрумянились, достать, накрыть фольгой, дождаться, когда они остынут и снять нитки, подавать теплыми или холодными в качестве закуски.
[показать]
Закуска из фаршированных паштетом яиц
[550x350]
5 яиц вареных
1-2 грецких ореха
3 ст.л. печеночного/мясного паштета
2 ст.л. сметаны
зелень
соль
Яйца очистить, разрезать поперек пополам, аккуратно достать желтки, сделать срезы на белках для устойчивости.
Перемешать паштет, сметану, желтки 3х яиц, добавить измельченные или тертые орехи, подсолить, перемешать.
Нафаршировать белки приготовленной массой, сверху посыпать яйца двумя тертым желтками.
Перед подачей закуска из фаршированных паштетом яиц украшается зеленью и охлаждается.
[показать]
Салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром
[550x350]
300 г листьев салата
300 г фасоли стучковой мороженой
100 г твердого сыра
100 г изюма
10-12 перепелиных яиц
Соус:
100 мл растительного масла
2 яичных желтка
1 зубчик чеснока
3 ст.л. сока лимона
1-2 ч.л. меда
2 ч.л. горчицы
перец, соль
Яйца перепелиные вкрутую отварить.
Промыть листья салата, изюм, залить его кипятком.
Выложить фасоль в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить.
Нарвать руками листья салата, перемешать с остывшей фасолью, добавить обсушенный изюм, разрезанные на половинки яйца, сыр, потертый на крупной терке, осторожно перемешать.
Растереть желтки с горчицей, добавив мед и соль, по 1 ч.л. постепенно добавлять масло, продолжая взбивать – получится жидкий майонез, затем добавить в него пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу.
Полить салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром приготовленным соусом, подать к столу сразу (заранее делать соус не следует, т.к. он расслоится), оформить салат половинками перепелиных яиц.
[показать]
Маринованное мясо запеченное
[550x350]
700 г мяса
4 перца-горошека
1 лавровый лист
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Прекрасный вариант приготовления мяса для мясной нарезки, которая украсит новогодний стол и обязательно понравится всем.
Свинину или другое мясо не размораживая поставить в разогретую до 150 градусов духовке, до готовности запечь, иногда поливая жидкостью.
Взять кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, подсолить, добавить лавровый лист, сахар, перец, 5 мин кипятить, убрать с плиты, положить мясо, дать ему и маринаду остыть (маринад должен полностью покрывать мясо, если его мало, нужно добавить воду и увеличить количество соли и сахара).
Оставить мясо в маринаде на 12 часов, лучше сверху уложить груз.
Далее мясо достать из маринада, обсушить и нарезать.
Хранить маринованное мясо запеченное в холодильнике, обернув пергаментом.
[показать]
Салат новогодний с курицей и стручковой фасолью
[550x350]
400 г замороженной стручковой фасоли
300 г отварной курицы
350 г апельсина/грейпфрута
150 г пекинской капусты
100 г моркови
50 г репчатого лука
соль
Соус:
150 мл растительного масла
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. горчицы
1 ч.л. молотой паприки
черный молотый перец, соль
Приготовление соуса: 100 мл масла и все остальное соединить, венчиком взбить до густоты в течение 5 мин, влить оставшееся масло, взбивать еще 2 мин, поперчить и посолить.
В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, положить фасоль, довести до кипения и 3 мин проварить (свежую фасоль нужно варить 7 мин), затем выложить на дуршлаг, обдать ледяной водой, дать стечь воде.
Лук очистить, обдать кипятком, обсушить, залить половиной приготовленного соуса.
Кубиками нарезать курицу, добавить к луку в соус, перемешать.
Нарезать соломкой пекинскую капусту, на терке для корейской моркови или средней терке потереть морковь.
Перемешать нарезанный апельсин/грейпфрут с луком и курицей в соусе.
Выложить в салатник первым слоем капусту, на нее уложить смесь с курицей в соусе, полить оставшимся соусом.
Выложить верх салата морковью, из фасоли выложить ёлочку и ободок вокруг салата.
Либо салат новогодний с курицей и стручковой фасолью можно оформить иначе: выложить фасоль полностью верхним слоем, а из апельсина/грейпфрута сделать цветочки.
[показать]
Салат праздничный «Огурец с яйцом»
[550x350]
300 г свежего огурца
3 яйца вареных
3 ст.л.
сметаны/майонеза
1 ст.л. сока лимона
зеленый лук
укроп
петрушка
соль
Огурцы промыть, очищать, либо не очищать – по желанию, затем брусочками нарезать.
Очистить вареные яйца, разделить на белок и желток, желток раскрошить мелко, порубить зелень и зеленый лук помельче.
Все приготовленные ингредиенты перемешать, подсолить, добавить сметану/майонез и сок лимона, перемешать.
Выложить салат праздничный «Огурец с яйцом» в салатник, оформить зеленью и желтком: желток покрошить сверху в виде круга, вокруг него сделать «ободок» из зелени, сделать цветок из лука и огурца, либо оформить салат иначе по своему вкусу.
[показать]
Закуска с сыром, перцем и огурцом «Легкая»
[550x350]
твердый сыр
сладкий перец
свежий огурец
зеленый лук
Брать для закуски следует твердый сыр, перед приготовлением его нужно охладить в холодильнике, затем нарезать длинными прямоугольниками и при комнатной температуре оставить, чтобы сыр размягчился (при скручивании он не будет разламываться).
Длинной соломкой нарезать перец, вдоль нарезать огурец на тонкие длинные пластины.
Вниз положить прямоугольник сыра, на него ровно посередине – пластик огурца, поперек на середину огурца несколько соломок перца, затем аккуратно скрутить сыра в рулет, закрепить зеленым луком (чтобы перья были эластичнее, перед использованием на пару секунд опустить их в горячую воду, потом сразу в холодную).
Также закуска с сыром, перцем и огурцом «Легкая» может закрепляться шпажками вместо зеленого лука.
[показать]
Овощной салат-гарнир «Новогодние шарики»
[550x350]
350 г отварного картофеля
150 г сладкого перца разных цветов
3 яйца вареных
3 ст.л.
майонеза/сметаны
укроп
соль
Этот салат можно подать на новогодний стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным блюдам, он недорогой, простой, но при этом очень нарядный.
Очистить и потереть на крупной терке картофель и яйца, соединить их, положить майонез, перемешать, подсолив.
Перцы подготовить, убрав семена и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, порубить укроп, перемешать перец с укропом.
Надеть перчатки, сформовать шарики из картофельной массы, затем эти шарики панировать в перечно-укропной смеси.
Украсить овощной салат-гарнир «Новогодние шарики» дополнительно можно так: из зеленого лука сделать петельки в верхней части шариков, либо огурец нарезать длинными пластиками и прикрепить сверху к шарикам в виде листочка яблока (прикреплять вырезанными из огурца тонкими брусочками, вставляя их в «листики»).
Приятного аппетита!
Будьте счастливы и здоровы в Новом Году!
[показать]
be-ll
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Новогодние рецепты | Anna_dorf - Дневник Anna_dorf |
Лента друзей Anna_dorf
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»