[показать]
Вкусный омлет!
Описание: Этот омлет всегда получается пышненьким и не опадает даже при остывании. Рецепт создан путем долгих поисков на просторах Интернета. До этого у меня не получался пышный омлет ни на сковородке, ни даже в духовке.
Готовим вкусный омлет в мультиварке – рецепт и тонкости его приготовления.
Рецепт омлета для мультиварки
Ингредиенты для приготовления омлета в мультиварке:
яйца, молоко, масло, соль
Это – обязательные ингредиенты.
Рецепт приготовления омлета в мультиварке:
1. В миску разбиваем яйца и с помощью венчика взбиваем их до однородной массы. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
2. В подготовленную смесь добавляем масло и другие продукты (по желанию). Все аккуратно перемешиваем лопатой.
3. Все выливаем в кастрюльку мультиварки, выставляем в «Меню» программу «Выпечка», время – 10 – 20 минут. По истечению 15 минут можно заглянуть в мультиварку и посмотреть, если омлет сверху загустел и поднялся, значит готов. Но сразу не вынимайте из мультиварки (мультиварку выключите, а омлет пускай там потомится чуть-чуть минут 5 - 10, чтобы улучшился его вкус.)
4. К столу подаем омлет в мультиварке, разрезав его на порционные кусочки и украсив нарезанными свежими овощами и зеленью. Вкусный завтрак готов, приятного аппетита!
Как можно разнообразить блюдо – омлет в мультиварке?
1. Для омлета в мультиварке вместо молока можно взять сметану – омлет получится более нежной консистенции и оригинальным вкусом. Рецепт омлета в мультиварке можно разнообразить, добавив дополнительные продукты, это могут быть грибы, мясные изделия, овощи свежие или замороженные, сыр и т.д.
2. Если вы решили использовать овощи или грибы (замороженные), тогда их нужно сначала потомить в мультиварке несколько минут в программе «Плов», они станут мягче и потом добавлять в яично-молочную смесь.
3. Также в рецепт омлета в мультиварке можно добавлять зелень. Но нужно учитывать, если зелень
- замороженная, ее лучше добавлять когда омлет в мультиварке томится , тогда зелень не потеряет своих полезных свойств при разморозке;
- засушенную добавляют в яично-молочную смесь перед запеканием омлета;
- свежей зеленью украшают уже готовое блюдо перед подачей к столу.
Чем хорош и полезен приготовленный в мультиварке омлет?
Плюсов у такого приготовления омлета несколько:
1. Омлет в мультиварке получается вкуснее.
Под герметично закрытой крышкой, аромат омлета в мультиварке значительно лучше сохраняется, а есть аромат – это уже 75% вкуса.
2. Омлет в мультиварке намного полезнее.
Щадящее приготовление в мультиварке сохраняет в готовом блюде витамин D и кальций, сочетание которых необходимо для роста и развития
3. Омлет в мультиварке легче приготовить
При приготовлении не надо следить за сковородой и волноваться, что блюдо пригорит и бояться отойти от плиты.
Если вы уже решили питаться здоровой пищей, а ваши близкие ещё не готовы разделить ваши взгляды – угостите их омлетом из мультиварки, и мы гарантируем, что они передумают!
http://skorovarka.com/zakuski/omlet-v-multivarke.html