Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРождественские кокосовые рогалики
Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рождество. Добавляют ореховую муку, чаще миндальную. Я решила добавить кокос, он ненавязчиво выделяется и добавляет рассыпчатость печенью.


Мука пшеничная / Мука — 280 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 210 г
Желток яичный — 1 шт
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Кокос — 100 г
Сахарная пудра (для верха) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут


Кокосовую стружку я решила перемолоть слегка на кофемолке.

Добавить масло кусочками.

Добавить мелкий сахар и ваниль.

Начинаем перетирать и затем вбиваем желток.

Вымешиваем руками тесто. Ставим в холодильник на час.

Отделяем половину теста и раскатываем в прямоугольник, делим на квадратики.

Остальное тесто убираем в холодильник.

Каждый квадратик скручиваем в ладонях и загибаем концы.

Выпекаем на пергаменте 20 минут при 200* в эл. духовке. Лепим вторую партию.

На фотосессию пришли не все печенюшки, было 33 штуки.

Остудить, щедро посыпать сахарной пудрой.

Ставим на Рождественский стол для угощения.

Очень вкусное песочное печеньице!