• Авторизация


ИНТЕРЕСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ 25-01-2016 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

  [572x388]
Ингредиенты:

Творог – 300 г
Сметана – 400 г
Сахар – 200 мл
Желатин – 25 г
Какао-порошок – 4 ст. л.
Шоколад – 100 г

Приготовление:
1. Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.
2. В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном. [520x344]3. За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.
4. Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.
5. А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками. [520x344]

6. Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? Только не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.
7. А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем. [520x378]8. Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее коричневую смесь. [520x351]9. А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции». [520x380]10. Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.
11. Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами?

Автор рецепта: Сергей Самойлов 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИНТЕРЕСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ | Милу - Дневник Милу | Лента друзей Милу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»