 [350x263]
 [350x263]
	Ингредиенты:
	
	· морковь - 200 г
	· замороженный или консервированный горошек - 200 г
	· картофель - 350 г
	· вареная ветчина - 200 г
	· яблоки - 100 г
	· лимонный сок
	· перец
	· соль
	· яйца - 5 шт.
	
	Для соуса:
	· майонез - 6 ст. л.
	· густая сметана - 3 ст. л.
	· горчица - 1 ст. л.
	· овощной бульон - 200 мл
	· желатин - 20 г
	
	Приготовление:
	
	Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
	Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
	Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
	
	Приятного аппетита:)