Пекинская капуста в виде салатов и украшений, весьма кстати в этот день. На востоке ее считают символом долголетия. Нашинкованную капусту посолить и размять руками. Вареные креветки очистить от панциря. Для салата лучше использовать мелкие креветки. Класть в салат целиком.
Вареные яйца кубиками.
Маринованный огурчик порезать тонкими брусочками.
Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
Вымытое яблоко протереть на крупной терке.
Смешать все составляющие салата, посолить, поперчить, положить майонез и перемешать.
Готовый салат переложить в красивый салатник.
Капуста – 290 гр.
Креветки очищенные – 150 гр.
Яйца – 3 штуки
Яблоко – 1 крупное
Маринованный огурец – 60 гр.
Лук – 25 гр.
Майонез – 140 гр. Специи по вкусу Салат праздничный с ветчиной Отварной в мундире картофель остудить, очистить и нарезать брусочками.
Вареные яйца порезать небольшими кусочками. Помидор промыть, порезать кубиками. Свежий огурчик протереть на крупной терке. Ветчину порезать соломкой. Сложить в одну посуду ветчину, помидоры, яйца, огурец и мелко нарезанную зелень. Для придания блюду пикантности и привлекательного внешнего вида кладем зерна граната и кукурузу. В салат насыпать специи, добавить майонез и размешать. Салат переложить в красивую посуду и украсить дольками помидоров.
Ветчина – 300 гр.
Яйца – 2 штуки
Зерна граната – 90 гр.
Кукуруза – 85 гр.
Помидор — 95 гр.
Огурец – 70 гр.
Картофель – 110 штуки
Майонез – 120 гр.
Специи по вкусу