Ингредиенты:
• 250 грамм куриной грудки;
• 100 грамм чернослива;
• 2 столовой ложки майонеза;
• 2-3 огурчика (желательно свежие);
• 2 яйца;
• 100 грамм грецких орехов;
• Соль;
• Перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Греческая шапка»:
1.Для начала необходимо взять куриное мясо (лучше всего брать куриную грудку), промыть, просушить и отварить. После этого нарезать ломтиками.
2. Чернослив замочить в сладком чае и оставить так на один час. Затем также порезать ломтиками.
3. Яйца и свежий огурец натереть на терку: мелкую или крупную на выбор.
4. Грецкие орехи мелко, мелко нарезать.
5. Салат готовится слоями: 1 слой: выкладываем куриную грудку; 2 слой: ломтики чернослива; 3 слой: смазываем майонезом; 4 слой: натертый огурец; 5 слой: натертое яйцо;
6 слой: смазываем майонезом;
7 слой: нарезанные грецкие орехи. Затем по вкусу добавить соль и перец. При желании можно просто перемешать. Приятного аппетита!!! Советую всем попробовать!!!