• Авторизация


Шоколадный торт «Негритянка». 01-08-2013 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 Оригинальное сообщение

Цитата сообщения Helen_Vel

 

[430x322]

Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту.

Продукты:

Для теста (коржи):

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стол. ложки какао
  • 50 г маргарина
  • 1 ч. Ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока

Для крема:

  •  1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан молока
  • 1 стол. ложка какао
  • 1 стол. ложка муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 дольки шоколада

Приготовление:

Делаем   тесто:

Яйца взбить с сахаром:

[430x323]

[430x323]

Добавить какао в яичную смесь:

[430x334]

Влить растопленный маргарин:

[430x338]

Добавить муку:

[430x323]

Соду высыпать в муку:

[430x323]

Перемешать миксером:

[430x334]

Добавить теплое молоко в тесто:

[430x323]

По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:

[430x306]

Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко).

Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:

Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половник (или чуть меньше) теста, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:

[430x323]

Закрыть крышкой:

[430x323]

Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:

[430x323]

Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:

[430x323]

Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим  коржи без него – одного раза вполне хватает.

Когда все коржи пожарены, надо их разложить  на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.

[430x323]

Получится где 6-7 коржей.

Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.

Яйцо растереть с сахаром:

[430x323]

[430x377]

Влить молоко:

[430x355]

Добавить муку:

[430x323]

Ванилин:

[430x323]

Добавить какао:

[430x323]

Все хорошенько перемешать миксером:

[430x323]

Помешивая (постоянно) довести до кипения:

[430x360]

Крем загустеет в процессе варки.

Остудить (обязательно!).

Добавить сливочное масло комнатной температуры:

[430x323]

Взбить все миксером, чтобы объем увеличился  в 1,5 – 2 раза:

[430x323]

Крем получается густой, но не тяжелый  и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.

[430x323]

Собираем шоколадный торт:

Первый корж смазываем кремом:

[430x323]

[430x332]

Кладем сверху следующий:

[430x305]

 И тоже мажем кремом:

  [430x323]

И так по порядку все коржи.

Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):

[430x323]

Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:

[430x323]

а сверху тертым шоколадом:

[430x323]

Вобщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки».

Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится!

Торт лучше пропитать хорошенько, как минимум  пусть ночку постоит в холодильнике, обычно делаем его вечером и оставляем на столе при комнатной температуре, а перед сном – отправляем в холодильник.

Вечером следующего дня вынимаем тортик из холодильника , нарезаем на кусочки и зовем пить всех чай с вкусным домашним шоколадным тортом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт «Негритянка». | Милу - Дневник Милу | Лента друзей Милу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»