Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту.
Продукты:
Для теста (коржи):
Для крема:
Делаем тесто:
Яйца взбить с сахаром:
Добавить какао в яичную смесь:
Влить растопленный маргарин:
Добавить муку:
Соду высыпать в муку:
Перемешать миксером:
Добавить теплое молоко в тесто:
По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:
Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко).
Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:
Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половник (или чуть меньше) теста, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:
Закрыть крышкой:
Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:
Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:
Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим коржи без него – одного раза вполне хватает.
Когда все коржи пожарены, надо их разложить на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.
Получится где 6-7 коржей.
Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.
Яйцо растереть с сахаром:
Влить молоко:
Добавить муку:
Ванилин:
Добавить какао:
Все хорошенько перемешать миксером:
Помешивая (постоянно) довести до кипения:
Крем загустеет в процессе варки.
Остудить (обязательно!).
Добавить сливочное масло комнатной температуры:
Взбить все миксером, чтобы объем увеличился в 1,5 – 2 раза:
Крем получается густой, но не тяжелый и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.
Собираем шоколадный торт:
Первый корж смазываем кремом:
Кладем сверху следующий:
И тоже мажем кремом:
И так по порядку все коржи.
Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):
Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:
а сверху тертым шоколадом:
Вобщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки».
Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится!
Торт лучше пропитать хорошенько, как минимум пусть ночку постоит в холодильнике, обычно делаем его вечером и оставляем на столе при комнатной температуре, а перед сном – отправляем в холодильник.
Вечером следующего дня вынимаем тортик из холодильника , нарезаем на кусочки и зовем пить всех чай с вкусным домашним шоколадным тортом!