
Пожалуй одно из самых знаменитых итальянских десертных белых крепких вин, производимых на Сицилии в окрестностях городов Марсала и Трапани, это вино
Марсала.
Виноград , используемый для производстваэт ого вина, выращивается на вулканической почве ( на Сицилии вулкан Этна)
Первое промышленное производство марсалы основанно в 1796 году..и уже через 2 года первая партия была отправлена на Британские острова
По вкусу и крепости Марсала напоминает Мадеру.. 16- 18 %.. но большинство сортов Марсалы более сладкие.. Хотя имеются и сухие сорта с низким содержанием сахара
Сухую Марсалу подают как апперитив.. сладкую к десертам. слегка охлажденной..
Очень много Марсала используется в кулинарии.. при приготовление соусов.. десертов..и тушении мяса..