• Авторизация


Polpette –мясные тефтели или пирожки. 26-02-2019 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


MB2A13_Polpette_lg (616x462, 128Kb)
Фрикадельки в томатном соусе блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве приправы для различных видов макарон.

Ингредиенты:

Чеснок – 1 зубчик
Листья базилика – 4 шт.
Свежая петрушка – 1 веточка
Говяжий (или свиной) фарш – 200 гр.
Мускатный орех(тертый) – 1 щепотка
Хлебный мякиш – 35 гр.
Сыр Пармезан – 25 гр.
Сыр Пекорино – 25 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 30 гр.
Томатная паста – 1 л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое - 50 мл.
Способ приготовления
В миске смешать говяжий (свиной, или с добавлением сальсиччи пикантной) фарш с тертым мякишем белого хлеба, сыром Пармезан, Пекорино, яйцом. Добавить мелкорубленую зелень петрушки, тертый мускатный орех , соль и перец черный по вкусу. Готовый фарш поставить в холодильник, и тем временем приготовить томатный соус.


В сотейнике, на слабом огне обжарить мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок 5-7 мин.


Затем добавить томатную пасту и так же на слабом огне довести до кипения.


Из охлажденного фарша сформировать фрикадельки (15-20 гр.), придавая круглую форму.
Как только томатный соус закипит, выложить в него фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 20 минут . В конце приготовления добавить рубленую зелень базилика.

Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется подавать с интенсивными красными винами, такие как: Rosso di Montalcino или Morellino di Scansano.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lyplared 26-02-2019-23:02 удалить
СпасибоЮ Наташа!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Polpette –мясные тефтели или пирожки. | Prosto_Natali - Дневник Prosto Natali | Лента друзей Prosto_Natali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»