• Авторизация


Кухня Сицилии. 20-02-2019 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сицилийская кухня особенна. Причина тому – трехтысячная история острова, в течение которой гастрономические традиции обогащались не только за счет местных блюд, но и рецептов многочисленных завоевателей гостей.

кухня сицилии (700x111, 150Kb)

Основными ингредиентами на сицилийском столе считаются овощи, зелень и морепродукты (рыба и моллюски). Рыбу могут подавать с чесноком, каперсами и оливками, свежей, заправленной оливковым маслом, с панировочными сухарями и апельсинами. Фантазия безгранична. Любое блюдо будет обвораживать голодного странника или местного жителя ароматом трав, которые в большом количестве произрастают на острове. В распоряжении домохозяек и поваров есть базилик, фенхель, укроп, петрушка, мята, лавровый лист, майоран, розмарин, шалфей, дикий лук.

кухня (700x131, 190Kb)

Как и на любой другой региональной кухне, здесь не обойтись без оливкового масла высшего качества, полученного методом холодного отжима. Приготовленный на острове хлеб часто посыпают кунжутом. Традиционно он выпекается около двух раз в день, поэтому на столе он исключительно свежий.

кухняя (700x174, 269Kb)

Источник:http://italia-ru.com/page/kukhnya-sitsilii
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
таила 21-02-2019-08:10 удалить
Спасибо за интересный пост, Натали! Всего самого доброго!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня Сицилии. | Prosto_Natali - Дневник Prosto Natali | Лента друзей Prosto_Natali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»