• Авторизация


Pollo alla lucana - Курица фаршированная 13-05-2018 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


pollo_lucana (250x207, 11Kb)
Вам потребуется на 4 порции:

1 курица (1 кг)
200 г куриной печени
100 г шпика средней жирности
50 г жирного шпика (сала)
1 пучок петрушки
50 г тертого пекорино или пармезана
1 веточка свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 690 ккал

Приготовление:
Шпик нарезать кубиками, положить в горячую сковороду, растопить сало и обжарить шкварки. Шкварки вынуть, положить в сковороду печень и обжарить с двух сторон. Печень посолить, поперчить, вынуть из сковороды и немного остудить. Печень нарезать кубиками и смешать со шкварками. Топленое сало оставить на сковороде.
Начинка: яйца взбить вилкой, смешать с печенью и шкварками. Петрушку мелко нарезать. Петрушку и пекорино добавить в начинку, хорошо перемешать, посолить (осторожно!) и поперчить.
Духовку разогреть до 225°C. Курицу промыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, заполнить начинкой. Отверстие зашить нитками или заколоть деревянными зубочистками. Крылья и ножки связать между собой, на курицу сверху положить веточку розмарина (сушеный розмарин добавить в начинку).
Топленое сало еще раз разогреть в сковороде, 1 ст. л. вылить в жаровню. Положить курицу в жаровню, полить оставшимся топленым салом. Запекать курицу в духовке примерно 1 час 15 мин. За это время перевернуть курицу 1-2 раза, поливать образовавшимся жиром.

Совет:
В качестве начинки можно использовать пикантный салат из цветной капусты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Фу, какая... прелесть... эта ваша кура-фарш-кура...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pollo alla lucana - Курица фаршированная | Prosto_Natali - Дневник Prosto Natali | Лента друзей Prosto_Natali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»