Ну и конечно же я рассказываю в своих очерках про хлеб, который популярен в разных провинциях.
Хлеб из Матеры (Pane di Matera) отмечен знаком IGP, имеет старинные традиции приготовления, унаследованные от пекарей провинции Матера еще времен Неаполитанского королевства, которые использовали исключительно отруби твердых сортов пшеницы. Это хлеб весом 1 или 2 кг, круглой или удлиненной формы с толстой коркой и пористой желтоватой мякотью. Не черствеет до 10 дней.
[700x445]
«Панелла» (Panella) – хлеб из твердых сортов пшеницы, круглой формы. В начале XX века чтобы лучше сохранить этот хлеб, в тесто добавляли муку различных бобовых. Тесто выдерживают в течение 6 часов, а затем пекут в дровяной печи.