• Авторизация


Cianfotta - Рагу из картофеля и баклажанов 08-05-2018 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ciambotta (700x525, 175Kb)
Предлагаю вашему вниманию очень популярное блюдо, которое готовят в провинции Базиликата.
600 г баклажанов
2 красных болгарских перца
600 г помидоров
1 кг картофеля
1 пучок петрушки
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 260 ккал

Приготовление:
Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.
Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200°С. В большую сковороду налить оливковое масло.
Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Совет:
Это блюдо подходит в качестве гарнира к жареной баранине, свинине, говядине или может быть основным блюдом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
таила 09-05-2018-09:44 удалить
Спасибо за рецептик, Натали! С праздником!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cianfotta - Рагу из картофеля и баклажанов | Prosto_Natali - Дневник Prosto Natali | Лента друзей Prosto_Natali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»