• Авторизация


Жгучий перец....Базиликаты ... 07-05-2018 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну а теперь начинается вкусная рубрика. И начну я ее со жгучей перчинки))
Базиликата, является южным регионом Италии. Поэтому все блюда региона типичны для южной кухни. Много перца, в основном это сушеный красный перец (итал. peperoni cruschi), луканцы практически не садятся за стол без красного в меру жгучего перца и считают его средством от всех болезней, и продуктом, который поддерживает мужскую силу. Однако, в луканских блюдах часто встречается и острые сорта красного перца, например peperoncino, а самые маленькие по размеру из его видов (но очень жгучие) даже называются дьявольскими - diavolicci.
197802_original (700x350, 226Kb)




Перец используется почти в каждом блюде: есть даже перченная курица «alla potentina» (на манер города Потенцы), перченая картошка, и даже месячной выдержки сыр рикотта с перцем – «ricotta forte». К тому же, повсюду в Базиликате можно увидеть гирлянды высушенного на солнце перца, который не только идет в пищу, но и отводит злой глаз.

Чтобы на долго сохранить перец и его полезные свойства, уже много веков луканцы сушат его на солнце. Побывав в Базиликате осенью, после сбора урожая, непременно можно увидеть красное живописное ожерелье, которое украшает окна, балконы, террасы и изгороди луканских домов.




5078107737_9691c20a5c_z (425x640, 296Kb)


6860785586_81e491fa70_z (640x426, 261Kb)

Ну а это то, что получается из этого жгучего продукта...
5078107737_9691c20a5c_z (425x640, 296Kb)

перец-калабрийский (700x525, 201Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
таила 09-05-2018-14:51 удалить
С праздником, Натали! А перец не ем, нельзя мне! Мирного неба над головой!
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жгучий перец....Базиликаты ... | Prosto_Natali - Дневник Prosto Natali | Лента друзей Prosto_Natali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»