Это цитата сообщения
Hiteka Оригинальное сообщениеКартофель, фаршированный грибами
Ингридиенты:
6 крупных картофелин
грибы шампиньоны 100-150 гр.
1 средняя луковица
4 ст. ложки сметаны
200 мл сливок ( я брала 30%)
соевый соус -2 ст. ложки
щепотка молотого мускатного ореха
немного укропа или любой зелени по Вашему вкусу
соль, перец по вкусу.
Варим картофель почти до готовности. Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук нарезать кубиками
и отправить на разогретую с растительным маслом сковородку, грибы тоже нарезать как и лук, кубиками
и отправить тушиться к лучку. Периодически помешиваем, как только лук и грибочки будут готовы, добавить соль, перец по вкусу и щепотку молотого мускатного ореха. Перемешали. Тем временем наша картошечка отварилась :
Немного остудить и срезать крышечки вот таким образом:
Чайной ложкой вынимаем " внутренности" у картофеля:
[показать]. Картофельные серединки измельчаем ножом, добавляем к ним грибную составляющую + 3-4 столовых ложки сметаны. Соль, перец по вкусу и перемешали. Этой начинкой фаршируем картофель .
200 мл. сливок смешиваем с 2 ст. ложками соевого соуса, добавим щепотку молотого мускатного ореха и немного мелкопорубленной зелени. Этой смесью заливаем наш фаршированный картофель. Накрываем его крышечками
и ставим в духовку. Запекаем при 180°C 30-40 минут или до готовности. Картофель должен быть мягким, а соус загустеть.Приятного аппетита!
[показать] В начинку можно добавить немного тертого сыра, будет еще вкуснее!!!
[показать]