• Авторизация


Фаршированный картофель 09-12-2010 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hiteka Оригинальное сообщение

Картофель, фаршированный грибами



Ингридиенты:
6 крупных картофелин
грибы шампиньоны 100-150 гр.
1 средняя луковица
4 ст. ложки сметаны
200 мл сливок ( я брала 30%)
соевый соус -2 ст. ложки
щепотка молотого мускатного ореха
немного укропа или любой зелени по Вашему вкусу
соль, перец по вкусу.
Варим картофель почти до готовности. Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук нарезать кубиками и отправить на разогретую с растительным маслом сковородку, грибы тоже нарезать как и лук, кубиками и отправить тушиться к лучку. Периодически помешиваем, как только лук и грибочки будут готовы, добавить соль, перец по вкусу и щепотку молотого мускатного ореха. Перемешали. Тем временем наша картошечка отварилась : Немного остудить и срезать крышечки вот таким образом: Чайной ложкой вынимаем " внутренности" у картофеля: [показать]. Картофельные серединки измельчаем ножом, добавляем к ним грибную составляющую + 3-4 столовых ложки сметаны. Соль, перец по вкусу и перемешали. Этой начинкой фаршируем картофель . 200 мл. сливок смешиваем с 2 ст. ложками соевого соуса, добавим щепотку молотого мускатного ореха и немного мелкопорубленной зелени. Этой смесью заливаем наш фаршированный картофель. Накрываем его крышечками и ставим в духовку. Запекаем при 180°C 30-40 минут или до готовности. Картофель должен быть мягким, а соус загустеть.Приятного аппетита! [показать] В начинку можно добавить немного тертого сыра, будет еще вкуснее!!! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный картофель | Aironessa - Дневник Aironessa | Лента друзей Aironessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»