Это цитата сообщения
Hiteka Оригинальное сообщениеКастыбы
Блюдо реально вкусное, хотя на первый взгляд и не подумаешь - картошка да лепёшки, просто, но вкусно!!!
перейдем к делу:
готовим тесто как на пельмени
4-5 стаканов муки
2 яйца,
стакан воды,
чайную ложку соли
подготавливаем рабочее место
отрезаем от теста кусочки примерно с кулак, раскатываем их потоньше скалкой. Из раскатанного теста вырезаем кружочки с помощью тарелки.
делаем такие кругляши)
на разогретой сковородке, без добавления масла, печём с двух сторон наши кругляшики, на обжарку одной лепёшки уходит не больше минуты. Совет - сильно не зажаривать лепешку, иначе она потеряет необходимую эластичность.
если вокруг вас туман, значит вы все делаете правильно!!!
готовые лепешки обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не пересохли
далее шинкуем репчатый лук
и обжариваем его на сковородке на растительном масле до золотистого цвета, незабываем посолить
Шинкуем зелень!!! (на ваше усмотрение)
параллельно отвариваем картошечку, разбиваем туда 1 яйцо
добавляем молочка
делаем пюре.
затем добавляем к пюрешке пасированый лук
пошинкованную зеленушку
всё равномерно перемешиваем
топим сливочное масло- 250 гр.
ставим всё поближе и готовим емкость куда будем складывать готовые кастыбы
берем лепешку, выкладываем туда картошечку и складываем пополам
затем окунаем каждую сторону в растопленое масло
после чего выкладываем в приготовленную емкость
вот такой получился запас кастыбов)))
В принципе кастыбы уже готовы и можно их кушать, но лучше сделать процедуру указаную ниже. Топим в сковородке немного сливочного масла
и обжариваем наши кастыбы с двух сторон до хрустящей корочки
Приятного аппетита!!!