Настроение сейчас - ВесеннееСАЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЫРЫХ ШАМПИНЬОНОВ.
Источник:
http://www.good-cook.ru/
СОСТАВ:
2 помидора (350г);
100г шампиньонов;
1 маленькая луковица;
1,5-2 ст ложки 3-4%-ного уксуса (лучше яблочного);
2-3 ст ложки растительного масла;
0,5 ч ложки соли;
1/3-1/2 ч ложки сахара;
при желании - перец.
ПРОЦЕСС:
1. Лук очень мелко порезать.
2. В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить немного перца.
Замочить лук в уксусе.
3. Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена.
Порезать небольшими кубиками.
4. Шампиньоны взять молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками.
Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде.
Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки.
5. Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом).
Заправить растительным маслом.
6. Настоять в холодильнике 1-3 часа.
Расчет калорийности:http://www.good-cook.ru/salat/kkal/164.shtml
[450x450]
СУП ОВСЯНЫЙ
Источник: http://www.pravpost.org.ua/
СОСТАВ:
2,5 л воды;
2 катофеля;
1 морковь;
1 луковица;
1/2 ст. овсяных хлопьев;
зелень;
соль.
ПРОЦЕСС:
1. В кипящую воду опустить картофель нарезанный брусочками.
2. Когда картофель почти сварится, заправИть суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью.
3. Добавить овсяных хлопьев
4. Хорошо размешать
5. Варить еще 5-10 минут.
[300x300]
РИС С ОВОЩАМИ
Источник: http://www.good-cook.ru/
СОСТАВ:
1кг помидоров;
1-2 болгарских перца;
1 большой зубчик чеснока;
2 крупные морковки;
1 стакан риса;
1-1,5 ч. ложки соли;
при желании - красный перец.
ПРОЦЕСС:
1. Морковь натереть на средней терке и потушить под крышкой (с растительным маслом) до мягкости.
2. Перец (с удаленными семенами), чеснок, тушеную морковь и помидоры пропустить через мясорубку.
3. Получившуюся массу вылить в кастрюлю.
4. Помидоры через мясорубку пропускать в последнюю очередь, т.к. много массы остается на винте, а помидоры как бы "протолкнут" ее.
5. Для тушения лучше взять толстостенный чугунок или кастрюлю (или сотейник) с тефлоновым покрытием. В эмалированной кастрюле масса может пригореть.
Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.
6. В это время подготовить рис.
Рис промыть в трех водах.
В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды и всыпать рис.
Варить 7 минут, так, чтобы рис доварился не до конца - зернышко легко раскусывалось, но в середине чувствовалась небольшая твердость.
Слить воду.
7. Рис выложить в томатную массу, огонь убавить до min, закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до готовности риса (30 мин). Перед окончанием тушения - посолить по вкусу.
8. Если получилось слишком жидко, то крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить лишнюю жидкость до получения нужной консистенции. При выпаривании массу нужно часто помешивать, иначе она легко подгорит.
9. Огонь выключить и дать настояться 10-20 мин. Кастрюлю с кашей при этом желательно чем-нибудь укутать.
[500x334]