• Авторизация


Крем творожный заварной 23-12-2013 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крем от Ascorbinka
СЛОВА АВТОРА
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ЗАВАРНОЙ
если его можно так назвать, т.к. творог из яиц, сметаны и молока.

рецепт бабушкин, оригинальный... можно сказать авторский... довольно трудоемкий, но он этого стоит. настоятельно рекомендую попробовать.

нам понадобиться:
2 л молока
0.5 л сметаны (магазинной)
7 яиц
1-2 лимона
сахар по вкусу
200 - 600 гр масла (в зависимости от размеров торта и вкуса)


В большой кастрюле кипятим молоко (оптимальный вариант - когда молоко вот-вот уже закипит).
В кружке на 1литр яйца и сметану взбиваем блендером или миксером в однородную массу и вливаем в наше без 5 минут кипящее молочко. Сбавляем огонь, время от времени помешиваем...вобщем варим наш нежнейший творожок.
когда сыворотка станет почти желто-прозрачной - творог готов, отцеживаем. Не надо вытискать из него все соки, пусть будет влажным, и даже если в кастрюле будет стоять пару ложек жидкости - не страшно, нам это на руку. Самое время добавить сахар, с учетом будущей добавки масла;) + сок лимонов, для сильнейшего аромата я выворачиваю половинки лимонов кожурой внутрь и оставляю их в творожке на ночь.

Взбиваем вначале сам творог (последнее время взбиаю блендером, до почти гладкой структуры), потом + по ложке взбитое масло.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем творожный заварной | Кьюша - Дневник Кьюша | Лента друзей Кьюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»