Птичье молоко
23-12-2013 00:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Крем:
40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
Глазурь:
5 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 г масла
Приготовление
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:
Желатин развести в 150 г теплой воды , настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать высыпатьстоловую ложку муки , размешать на водячной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемещивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанесит начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь: Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанетси на торт.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote