Ванильный бисквит на кипятке
23-12-2013 00:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Автор рецепта Ирина-Джаз. Мне рецепт достался с сайта Хлебопечка
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote