ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С СУФЛЕ ИЗ БЕЛОГО И МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА
23-12-2013 00:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ТЕСТО
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
1 ст ложка какао,
2/3 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, ,
200г белого шоколада,
200г молочного шоколада,
20г желатина,
1 банка (400г) сгущённого молока,
500г 20~25% сметаны
ПРОПИТКА
1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка
Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.
Приготовление белого творожного суфле
Замочить 10г желатина в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать.
В блендер положить 1/2 порции творога и 250г сметаны. Взбить.
Растопить белый шоколад.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Желатин растопить и влить в творожную массу. Хорошенько перемешать и вылить смесь на корж. Поставим на пару часиков в холод для застывания.
Таким же образом приготовим суфле с молочным шоколадом и выльем на белую уже застывшую массу. Даем хорошенько застыть и можно украшать
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote