альфахорес
23-12-2013 00:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
альфахорес
1 1/3 ст. муки
2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)
3 желтка
200 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. рома (я за неимением заменила коньяком)
Для начинки
Дольче де Лече
2.5 - 3 ст. сахара
4 ст. молока
1/4 ч.л. соды
приготовление:
Смешать сахар с 1 ст.молока и соды начать подогревать постоянно помешивая до полного растворения на большом огне!
Добавить оставшееся молоко .
Как начнёт закипать ,уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшется на половину и окажется великолепным карамельно - коричневым цветом.
Это занимает от часа до пяти часов в зависимости от качества вашего молока и погодных условий. Влажность играет огромную роль в том, как быстро ваш Дольче де Лече карамелизуется и влага в нём испарится. Помните, что карамель загустеет,после того, как охладится, так что не волнуйтесь ,если у вас выглядит жидким. Вы всегда можете вернуть карамель в кастрюлю после охлаждения и подвергнуть дальнейшей варки и загустения!!!
Залить горячую карамель в чистые банки, закрыть чистой крышкой и дать остыть при комнатной температуры до холодильника.Хранить в холодильнике.
Вкус неземной,очень нежный , ванильный ,мягкий и карамельный!!!Рекомендую.....
ПРИГОТОВЛЕНИЕ печенек
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).
Накрываем второй печенькой
Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой
и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote