Месроп Маштоц
23-12-2013 00:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Месроп Маштоц"
Коржи для торта.
5 желтков
2 стак. сах.
300 гр. сметаны
0.5 ч .л.соды
+2стакана муки.
(тесто консист.как для оладьев).Испечь 2 коржа на промасленной кальке.
БЕЗЕ
5белков
1 стак. сахара
150 гр. нарезанных грецких орехов .
Испечь также на промасленной кальке 1 корж (на маленьком огне то40-1.5 часа,корж с орехами и белками закладывать 1-м в только что включённую духовку. Крем: 300 гр.слив. масла растереть до бела,прибавить 1 банку сгущённого кофе.Смазать коржи в таком порядке,чтобы корж с безб был посередине-накануне перед торжеством.Сверху украситьнарезанными и чуть прожар. орехами. Кушайте на здоровье!Смачного вам всем! P.S-это рецепт мне подарила моя свекровь- Баграмян Елена Артёмовна многие бывшие " Бакгипроговцы "- должны её помнить-прекрасний человек и хозяйка. Так вот я хочу сказать,что надо чётко следовать рецептуре. но если получчитсь-"вкус-специфический!!,будет навсегда вашим коронным блюдом !!!!!!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote