• Авторизация


малосольные помидоры и другая вкуснятина 21-07-2011 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Naniika Оригинальное сообщение

[400x300]
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или Вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся. Я просто стукаю чем-нибудь по дощечке.
Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Ведь правда, всё очень просто?
Но вкус.......!!!!! А рассол!!!!!!
Рекомендую.
быстро солить капусту:
О пользе капусты мы говорить не будем. Все об этом знают давно.
Расскажу как очень быстро заквасить капусту, сохранив её хрустящей, вкусной.
Мелко нашинкуем средней величины головку капусты(я это делаю при помощи специальной тёрки-шинковки).
Натереть на крупной тёрке 2 морковки.
Перемешать капусту с морковью, добавив чайную ложечку(без горки!) мелкой соли.
Вырвнять ладонью полученную смесь.
Налить 1 стакан рассола(огуречного или помидорного - что найдёте в холодильнике).
Накрыть плоской тарелкой капусту, поверх тарелки я ставлю что-нибудь тяжёлое(кастрюлю с водой, например).

Важное примечание: Как только Вы заметили что над укрывающёй капусту тарелкой появились воздушные пузырьки, уберите гнёт, раскройте капусту, перемешайте её, дайте ей постоять раскрытой часа 2-3.

Вот теперь можно капусту уложить в банку и поставить в холодильник.
Говорят:" Мировой закусон".

Мариновать капусту [400x300]
Необходимые продукты:
1 вилок капусты
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 луковица

Рассол
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 стакана 5% уксуса(желательно яблочного)
1 стакан подсолнечного масла

Готовим так
Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими четвертькольцами (на фотографии - подготовленные овощи)
Овощи перемешать и залить подотовленным рассолом.

Накрыть плоской тарелкой , на которую поставить гнёт(я ставли кастрюлю с водой).
Через день-два мировой закусон готов.
Надо переложить капусту в банки и убрать в холодильник.
Получается много и хранится долго.

источникэтой вкуснятины http://gotovimtak.blogspot.com/2010/01/blog-post_31.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
bond52 21-07-2011-09:19 удалить
Спасибо. Обязательно попробую.
zufer 21-07-2011-09:24 удалить
Ответ на комментарий bond52 # А меня угостишь?
bond52 21-07-2011-09:28 удалить
Ответ на комментарий zufer # У тебя есть жена. Надеюсь приготовит вкусней.
zufer 21-07-2011-09:31 удалить
Ответ на комментарий bond52 # Во-первых! Лучшие в мире повара - это мужчины!
А во-вторых, спасибо, понял, еще не приготовил, а уже жалко! Конечно, разве можно делиться вкусняшками?
bond52 21-07-2011-09:34 удалить
Ответ на комментарий zufer # По поводу мужчин-поваров - в курсе. А во-вторых, не жалко, просто еще ничего не делал, и когда это будет, неизвестно. Только в сентябре наверное.
zufer 21-07-2011-09:35 удалить
Ответ на комментарий bond52 # в сентябре помидоров не бубет
bond52 21-07-2011-10:12 удалить
Ответ на комментарий zufer # Как раз, в сентябре начинается массовая закупорка овощей
zufer 21-07-2011-10:16 удалить
Ответ на комментарий bond52 # а нас сейчас
bond52 21-07-2011-10:25 удалить
Ответ на комментарий zufer # Что-то больно рано. Сейчас все овощи дорогие.
zufer 21-07-2011-10:29 удалить
Ответ на комментарий zufer # Свои! Свой огород, своя фазенда!
zufer 21-07-2011-21:55 удалить
Ответ на комментарий НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ # Я не хочу ВАС обидеть!
Но!
Мадам! Спасибо за коммент! Но словами не могем? Читаем что у меня написано в эпиграфе?
Не читала твой эпиграф думала,что картинки красивей и тебе понравятся.Извини,что на " ты".
zufer 21-07-2011-22:13 удалить
Ответ на комментарий НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ # А можно я включу ВАС в друзья?
Ответ на комментарий zufer # Хорошо,я не против.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник малосольные помидоры и другая вкуснятина | zufer - Дневник zufer | Лента друзей zufer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»