• Авторизация


Пора морозить зеленый горошек и укроп 27-06-2011 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения santa3 Оригинальное сообщение

Пора морозить зеленый горошек и укроп))время пришло

Пора морозить зеленый горошек и укроп))время пришло.
1. Сначала о зеленом горошке.
Вот немного почитайте о его полезности. По содержанию лимонной кислоты горошек превосходит картофель. Зелёные семена и недозрелые бобы богаты витаминами. Отличается высокой биологической активностью. В нем витаминов группы В содержится в 2 раза больше, витамина В2 — в 1,5 раза и витамина РР — в 5 раз больше, чем в грубых сортах хлеба (которые витаминами богаче, чем хлеб высших сортов). Высоким содержанием незаменимых аминокислот отличается сырой зелёный горошек, но при варке оно сокращается почти наполовину. Калорийность его в 1,5—2 раза выше, чем других овощей и картофеля.

[400x250]

горох1 (200x150, 8Kb)
Можно, конечно же зеленый горошек консервировать, но у кого есть большая морозилка, то лучше всего, чтоб сохранить все его свойства, поместить, предварительно почистив и сложив в три целофановых пакета, в морозильную камеру.
2. Теперь об укропе.

[320x320]
[320x320]
Укроп веками используется в кулинарии и медицине. Применяются как семена, так и листья. Помимо терпкости, аппетитного аромата и вкуса, укроп обладает множеством лечебных свойств, которые, в основном, обеспечиваются монотерпенами (веществами, способными, кроме прочего, предотвращать развитие опухолей), флавоноидами, минералами и некоторыми аминокислотами. Лечебные свойства укропа можете почитать здесь http://www.ogorodclub.ru/?p=1559.
Я делаю так. Мелко режу и заполняю пакет на 1/3, а потом скатываю трубочкой и помещаю еще в два пакета. Зимой достаете, отламываете кусочек и все. В борщ, салат или еще куда))
Удачи!!!santa3
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пора морозить зеленый горошек и укроп | zufer - Дневник zufer | Лента друзей zufer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»