Классический рецепт.
Хорошо в огуречный сезон приготовить хрустящие малосольные огурчики.
Поделюсь секретом нашего семейного рецепта.
Еще моя прабабушка так готовила малосольные огурчики.
Ну вот и сам рецепт.
Чтобы получились хрустящие малосольные огурчики необходимо в банку с
огурчиками на ровне с листьями хрена и смородины уложить 2-3 дубовых
листика.
Заливать огурчики следует только рассолом приготовленным из колодезной либо
очищенной воды иначе хлор убьет всю прелесть вкуса малосольных огурцов.
Итак приготовим рассол. На 1л очищенной или колодезной воды
добавим 50-70г соли.
Расколотим ложкой до полного растворения соли в воде.
Уложим в банку чередуя огурчики, листья хрена, петрушку,чеснок, дубовые
листья, листья смородины,укроп.
Зальем рассолом и отправим в прохладное место примерно на 2-3 дня.
Через пару дней достанем хрустящий малосольный огурчик да слопаем его с
отварной молодой картошечкой.
Приятного аппетита.
РЕЦЕПТиК
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 46 - Пикантные огурчики – невозможно оторваться
Часть 47 - Творчество в предверии пикника.
Часть 48 - Малосольные огурчики. Рецепт от Александра.