• Авторизация


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ 18-06-2011 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из мелкой рыбы (окуня, плот­вы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно при­готовить блюдо, по вкусу напо­минающее шпроты.

Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. До­бавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.

На  килограмм рыбы потребу­ется:

 200 граммов лука,

100гр. — масла,

50 гр. —9 % уксуса

150 гр.- сухого вина или воды,

специи и соль по вкусу.

Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в те­чение трех — пяти часов (в ско­роварке 1 —1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ | zufer - Дневник zufer | Лента друзей zufer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»