• Авторизация


Скумбрия в луковой шелухе. 07-12-2016 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты!

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты!


 
 

[640x480]

Не удивляйтесь. Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. И получится она не похожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать. Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится.


Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно.

Состав блюда

на 1 порцию

  • Скумбрия свежая или мороженая – 1 штука;

Пропорции для рассола с шелухой

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 5 столовых ложек без верха;
  • Луковая шелуха от 5-7 луковиц.

В чем варить

Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда – так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик.

Сколько воды

Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она – большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды  и  соли – в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды).

Сколько лука для шелухи

Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды. Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью).

Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц.

Приготовление скумбрии в шелухе

 

Скумбрию очистить: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи.

 

Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

 

Опустить в воду с шелухой рыбу. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 (три) минуты. Затем – ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху.

 

Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным.

[640x426]

На одну порцию достаточно одной скумбрии. Очень вкусная скумбрия получилась, всем советую!



Приятного аппетита!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в луковой шелухе. | Бландя - Дневник Татьяна_Шаныгина | Лента друзей Бландя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»