• Авторизация


Гречка с черносливом. 05-09-2016 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klavonka Оригинальное сообщение

Гречка по-царски с черносливом.

У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. 

[показать]

 

 

Ингредиенты: 

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 1 горст.

Орех мускатный (я беру без горки) — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Перец черный

Соль

Вода

 

 

Приготовление: 

Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.

[показать]

Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.

[показать]

 На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.

Карамелизовать - это быстро пережарить на большом огне какой-то продукт с сахаром. Сахар от температуры плавится и превращается в карамель. Из-за малого количества в рецепте карамельной корочки не будет, просто жарю быстро и на большом огне, чтобы лук был поджаренным, а не тушеным.

[показать]

В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.

[показать]

 Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.

[показать]

Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.

[показать]

Гречка по-царски с черносливом ингредиенты Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)

[показать]

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

- Честно говоря побаивалась, будем ли есть - смущала сладость, количество мускатного ореха. Но результат поразил гармоничностью вкусов и ароматов, все настолько к месту, настолько в меру, что готовить буду ни на грамм не отступая от рецепта и впредь. Огромное спасибо за открытие нового вкуса привычной гречки.

[показать]

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Интересный рецепт! Увидела и не смогла пройти мимо. Сладкая гречка... Это обязательно нужно попробовать! Гречка получилась в меру сладкая, не разваренная, с приятным ароматом специй. Большое спасибо Вам за оригинальный рецепт! Никогда ранее сочетания гречки и чернослива не пробовала.

[показать]

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Теперь гречку буду готовить только так) Чернослива у меня не было, попробовала с изюмом, тоже вкусно. В следующий раз обязательно приготовлю с черносливом)

[показать]

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- Мне понравилась гречка в таком варианте. Готовила не отступая от рецепта. Вкус гармоничный, хотя и новый для меня. Для тех, кто соблюдает посты - замечательно разнообразит постное меню.

  [показать]

povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка с черносливом. | Бландя - Дневник Татьяна_Шаныгина | Лента друзей Бландя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»