[показать]
ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ
Ингредиенты:
12 картофелин средней величины
250 гр крахмала
соль
Для начинки:
Мясной фарш, лук, соль, перец
(или творог, яйцо, чабрец, соль, перец)
Способ приготовления:
6 картофелин отварить в мундире, 6 сырых картофелин почистить.
Пока варится картофель, можно приготовить начинку. Отваренный картофель почистить и пропустить через мясорубку (ни в коем случае не применять блендер!)
Сырой картофель натереть на мелкой свекольной терке, жидкость отжать.
Обе картофельные массы смешать вместе, а также с крахмалом и солью, всё тщательно перемешав.
Формировать цепеллины и варить в подсоленной кипящей воде минут 20-25.
Подавать с подливой из сметаны и обжаренных шкварок.
ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ
[показать]
Очень простые, быстро приготавлиемые и такие вкусные, что некоторым они нравятся больше настоящих.
К обеду такие цепеллины можно приготовить за 15 минут.
На 9 цепеллинов потребуется:
500 гр 9% творога
12 ложек манной крупы
4 ложки картофельного крахмала
яйцо
соль
немного воды
Для начинки:
Молотого индюшиного и обжаренного с луком мяса, добавить специи
Крахмал (чтобы обвалять цепеллины (но можно крахмал добавлять в воду, гле они будут вариться).
Способ приготовления:
Все продукты перемешать в емкости, добавить немного воды (примерно 50 мл) чтобы масса получилась более липкой. Полученное тесто поделить на 9 частей, сделать лепешки, в каждую поместив ложку начинки и сформировать цепеллины. Обвалять их в крахмале и варить в подсоленной кипящей воде. После того как цепеллины всплывут, варить еще минут 8-10.
Для подливы традиционно используются сметана или жир со шкварками.
[показать]
[показать]