[448x336]
Рулетики свиные с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
• отбивные из нежирной свинины (6-8 штук);
• 1/4 стакана красного вина;
• 50 г сыра;
• 100 г чернослива;
• 50 г грецких орехов;
• 2 ст. ложки майонеза или йогурта;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• Соль, перец по вкусу.
Мясо отбить, сложить в миску, добавить специи, вылить красное вино. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Кстати, красное вино можно заменить шампанским, весьма приятный и оригинальный вкус у мяса получается .
Можно обойтись совсем без маринада, тогда просто натрите отбивные солью и перцем.
Чернослив промыть и порезать, орехи измельчить, все смешать с майонезом или йогуртом (менее калорийно).
На каждый кусочек свинины положить начинку, свернуть рулетиком и закрепить (у меня в ход пошли деревянные зубочистки).
Складываем свиные рулетики на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка). Сверху поливаем оставшимся маслом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180С в течение 25 минут.
Как показывает практика, тертым сыром лучше посыпать минут за 10 до готовности.
Свиные рулетики готовы, на гарнир можно подать овощи или рис.
Приятного аппетита!