• Авторизация


Без заголовка 29-12-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x336]
Рулетики свиные с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:

• отбивные из нежирной свинины (6-8 штук);

• 1/4 стакана красного вина;

• 50 г сыра;

• 100 г чернослива;

• 50 г грецких орехов;

• 2 ст. ложки майонеза или йогурта;

• 2 ст. ложки оливкового масла;

• Соль, перец по вкусу.

Мясо отбить, сложить в миску, добавить специи, вылить красное вино. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Кстати, красное вино можно заменить шампанским, весьма приятный и оригинальный вкус у мяса получается .

Можно обойтись совсем без маринада, тогда просто натрите отбивные солью и перцем.

Чернослив промыть и порезать, орехи измельчить, все смешать с майонезом или йогуртом (менее калорийно).

На каждый кусочек свинины положить начинку, свернуть рулетиком и закрепить (у меня в ход пошли деревянные зубочистки).

Складываем свиные рулетики на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка). Сверху поливаем оставшимся маслом.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180С в течение 25 минут.

Как показывает практика, тертым сыром лучше посыпать минут за 10 до готовности.

Свиные рулетики готовы, на гарнир можно подать овощи или рис.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Витене-Праня - Дневник Витене-Праня | Лента друзей Витене-Праня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»