• Авторизация


Холодная клубничная шарлотка 17-12-2012 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Холодная клубничная шарлотка — оригинальное блюдо, которое не придется выпекать. Ей лишь нужно будет постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы тесто пропиталось кремом и приобрело необходимый вкус.

Ингредиенты:

200 г жирных сливок

300 г рикотты или творога (главное — чтобы он был сладковатым, не кислым на вкус)

24 штуки (2 упаковки) сухого печенья продолговатой формы

500 г клубники

сок 1 апельсина

6 столовых ложек сахарной пудры

Клубнику вымойте и просушите, затем разомните до кашеобразного состояния. Затем полейте апельсиновым соком, посыпьте сахарной пудрой (2 столовых ложки) и оставьте настаиваться на 1 час. Тем временем рикотту (или творог) тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки. Прямоугольную форму (на 1,5 литра) застелите целлофановой пленкой. Переложите клубнику в другую посуду, а в оставшийся клубничный сок обмакните печень, после чего выложите его на дно формы. Печенье покройте сливочным кремом, поверх выложите слой клубники. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты (так, чтобы последним слоем было печенье).

Накрыть десерт целлофановой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа. Подавайте на стол сразу из холодильника, порезав на небольшие ломтики. Через 3 часа можете наслаждаться изысканной холодной шарлоткой!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодная клубничная шарлотка | Витене-Праня - Дневник Витене-Праня | Лента друзей Витене-Праня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»