• Авторизация


картофель 17-11-2012 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Записки шеф-повара
Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель кружочками (Хорошо если у Вас есть шинковка для капусты, можно ее использовать). Лук мелко порежьте, грибы порежьте кусочками побольше, около 1 см. шириной, очистите чеснок. Вымойте и высушите тимьян.

2. Варите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Процедите. Нагреть духовку до 200 ˚С.

3. В то же время нагрейте сковороду. Добавить немного оливкового масла и сливочное масло, когда сливочное масло перестанет пенится добавьте лук, выдавите чеснок и жарьте до мягкости, затем добавьте грибы и целые ветки тимьяна. Готовьте все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и выньте ветки тимьяна.

4. Выложите половину картофеля на низ жароупорной посуды, посыпьте сыром, затем выложите грибы, снова посыпьте сыром , выложите сверху оставшийся картофель. Верх снова щедро присыпьте сыром. Поставьте в духовку, пеките 20-25 мин.
[600x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофель | Витене-Праня - Дневник Витене-Праня | Лента друзей Витене-Праня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»